当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史上让人恨之入骨的5个人 第1害死千万人

发布日期:2019年05月08日   文章来源:历史名人小传   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  俗话说:江山代有人才出,其实历朝历代,除了人才,也出过不少人渣,废话不多说,今天便给大家盘点中国历史上的5大人渣,时隔上百数千年,提起这些人,仍然让人咬牙切齿!

 

  NO.5秦桧

  秦桧,大家都不陌生,害死抗金名将岳飞(如今已不是民族英雄),在岳飞死后,军民恨之入骨,民间便出现了“油炸桧”,就是将两个面人扭在一起,放油锅里炸,而这两个面人分别代表秦桧和秦桧老婆王氏!

 

  最早的秦桧跪像,是明朝浙江布政使周木在1475年铸造,即便当时秦桧已经死去320多年,但百姓还是恨之入骨,自发筹钱,铸造秦桧跪像,受万人唾骂,而这一跪,500多年再没起来!

  NO.4中行说

  中行说本是汉朝一宦官,公元前174年,由于当时的匈奴很强大,汉文帝无奈,只能选择和亲,换取边境安定,要派中行说随行,结果中行说根本不愿意去,还对汉文帝说:“必我行也,为汉患者”!

 

  当时的中行说只是一小宦官,汉文帝压根没将他放在眼里,没想到中行说到了匈奴,很快便得到匈奴单于赏识,不仅撺掇匈奴单于劫掠汉朝边境,帮助匈奴对抗汉朝,更无耻的是在中行说临死前,竟然教会匈奴人制作瘟疫的方法!

  在汉武帝时期,虽然汉军将匈奴打的走投无路,但匈奴人根据中行说教的,将死羊死马死牛扔在饮水中,也让汉朝将士死伤惨重,战神霍去病便是因此而死,那些侥幸活下来的士兵,回国后,又将病毒传染给亲人...... 

  因为瘟疫,汉朝人口锐减千万,白骨露于野,千里无鸡鸣,就连神医张仲景都无可奈何,只能眼睁睁看着家族在10年内死了7层!

  NO.3蒲寿庚

  蒲寿庚并非汉人,正印证了那句话,非我族类,其心必异,蒲寿庚祖先是色目人,世代经商,到蒲寿庚手里,南宋朝廷更是委以重任,为蒲寿庚为福建安抚使兼沿海都置制使,军政民政一手抓,蒲家在福建俨然便是土皇帝,垄断泉州海上贸易近30年!

 

  然而,当蒙古人攻破南宋朝廷,蒲寿庚不仅将前来投奔的宋端宗拒之门外,还将泉州城内南宋皇族3000多人全部杀害,而且就连泉州城内百姓也差点被斩尽杀绝,表示跟这些“贱民”划清界限,投靠尊贵的蒙古人!

  蒲寿庚此举,不仅让汉人恨之入骨,就连蒙古人也被他的心狠手辣吓到,明朝建立后,对蒲寿庚恨之入骨,将蒲寿庚挖坟掘墓还不解恨,还下令将蒲寿庚子孙永远贬为贱民! 

  NO.2孙之獬

  大汉奸孙之獬,在明朝时期,便是以魏忠贤为首的阉党成员,为非作歹,无恶不走,崇祯上位,魏忠贤倒台,孙之獬成了过街老鼠,人人喊打,孙之獬无奈,只能回家赋闲!

 

  后来满人入关,孙之獬欢天喜地,带着家人剃发易服,做了满清走狗,混的风声水起,一次,孙之獬穿着满人衣服去上朝,结果满人看不起他,不让他站满人队伍,汉人也看不起他,不让他站在汉人队伍,搞的孙之獬颜面尽失!

  结果这个“忘八端”不思悔改,还对此事怀恨在心,跟多尔衮提出“剃发易服”,多尔衮深以为然,限汉人10日之内剃发易服,身体发肤受之父母,岂能随意损毁?汉人可以被满人统治,但绝对不愿改变生活习惯,于是千万汉人奋起反抗,光一个嘉定三屠,就死了3万余人......

 

  而孙之獬在官场也不得意,没多久便被赶回家,恰巧碰上农民起义,,浑身上下被愤怒的百姓用针扎满小孔,插上猪毛,游街示众,随后大卸八块!

  NO.1贾南风

  贾南风,中国古代最丑皇后,丑就算了,还善妒,自己不能怀孕,还不许别的妃子怀孕,晋惠帝哪位妃子怀孕,贾南风便持戟将孕妇打流产,不仅如此,还爱美男,玩完就杀......

 

  ?这些都不算啥,关键是在贾南风手握西晋大权后,搞的西晋朝堂乌烟瘴气,最终导致八王之乱,耗尽西晋气运不说,还导致游牧民族入侵,汉人被当作两脚羊,被随意屠戮,五代十国,汉人十不存一!

  除了这5位人渣,在中国历史上还有那些人渣,干过那些人神共愤的事?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号