当前位置:首页 > 文化 > 热点

走好自己的路 远离那些不该亲近的人

发布日期:2019年05月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人生有很多没用的东西,其中最磨人的便是无用的垃圾社交。那些需要你勾心斗角去应付的社交,或许一键删除就好了。有的人社交很有功利性,带来实际好处的社交才最有利,这样的人身心会很紧绷,其实我觉得,能让你相处舒服的社交就是有用的社交,它教会你放松和自我。

  真正的强者,之所以成为强者,就是因为他们敢于狠下心向自己开刀,切断无用的社交,远离垃圾社交,逼着自己走自己的人生路。

  人在江湖走,社交必不可少,但是垃圾社交不能有,人生靠谁都不如靠自己。

  有人就有江湖,有江湖就有人心,江湖复杂,人心不古,社交不多,我自清静,人,一定要远离无效的社交,做个清静之人,这样才会过得很闲适,很自在。

  周国平说过一段话:热衷于社交的人往往自诩朋友众多,其实他们心里明白,社交场上的主宰绝对不是友谊,而是时尚,利益或无聊。

  真正的友谊其实是不喧闹,不张扬的。

  有酒有肉皆朋友,患难夫妻何曾见一人;贫居闹市无人问,富在深山有远亲,都是人生社交现实的真实写照。

 

  不是每顿饭,都值得你去吃。

  在中国,吃的文化源远流长,似乎没有什么问题是一顿饭解决不了的,如果有,那就多吃几顿。

  在帱光交错中,推杯换盏中,欢声笑语中,升华着彼此的感情,加深着彼此的友谊。

  但是现代的人的社交,始于孤独感,也终于孤独感。

  通常人们认为,饭局是认识人,结交朋友的好时机,觉着朋友多了是好事,相反,没朋友就是没人缘,维持着表面的热闹与繁华,但是又有什么意义呢!

  有些饭局,吃不爽,反倒吃的噎,不要为了讨好别人,白白浪费了大把的时间和精力,

  推掉那些鸡肋的饭局,合理规划自己的生活,你会发现人生自然就会变得清爽,顺畅起来。

  不要害怕孤独,因为孤独是人生的必修课,猛兽总独行,牛羊才成群,求人不如求己。 

  不是所有的朋友,都值得深交。

  朋友是我们选择的亲人,经常相处,耳濡目染,朋友的模样,就是自己的模样,所以和什么样的人在一起,就有什么样的人生,跟着蜜蜂找花蜜,跟着苍蝇只能找到臭水沟。

  但是,选择虚伪的朋友,比诚实的敌人更可怕。

  人前一套,人后一套的人不可深交,这样的人,多半都很虚伪,他们的利益心很重,交往起来,迟早会吃亏,因为这种人喜欢在人背后捅刀子。

  不讲信用的朋友不深交,答应别人的事,就是随口一说,并不是实际行动,耽误必人的正事。

  朋友并非越多越好,三千泛泛之交,不如一二知己。况且,这世上不是人人都值得成为朋友,有些人不仅不能带给你成长和快乐,还经常给你添堵。

  有些人遇见是运气,有些人认识了则是晦气。 

  低质量的社交,不如高质量的独处。

  朋友遍布天下,夜深失眠,失意孤独的时候,却找不出一个可以聊天的人;看似人脉很广,认识各种大神,待到需要帮助的时候却没有人伸出援手。

  真正强大的人,从来不需要迎合别人的喜好,委屈自己跟别人搞好关系,比起低质量的社交,他们更享受高质量的独处。

  与其在一群人当中狂欢感到寂寞,不如一个人的时候独处收获惊喜。

  独处,是最轻松的,不会觉得自己乏味,即便乏味,也是自己承受,不累及他人,无需感到不安。 

  最好的人脉,是自己。

  锦上添花谁都会,雪中送碳有几人。

  你自己不强大,认识再多的人都没有用,只有你强大了,世界才会对你温柔;只有你真正变得优秀了,跟那些牛人处于同一层次,你的社交才能真正有效。

  在一个人还没有足够强大,足够优秀的时候,先别花太多的时间去社交,参加各种各样的聚会,应多花点时间读书,提高专业技能。放弃那些无用的社交,提升自己,你的世界才能更大。

  这个世界很公平,所有的收获都必须先付出,所有的得到都必须先失去,想要活出自己的风采,就别再内心软弱,得过且过。事实证明,你的能力有多强,人脉就有多广。

  花若盛开,蝴蝶自来;你若优秀,清风自来,人生不必在意别人的眼光,在独处中积蓄力量,不断变强,才能绽放属于自己的光彩。

    不要舍不得,那些没用的社交只会拖累你前行,不要怕没有人脉,去认识一些相处舒服的吧。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号