当前位置:首页 > 文化 > 热点

睿智深刻的短语 总会有几句你喜欢的

发布日期:2019年05月13日   文章来源:宇录良言   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一 * 不狠狠摔那么一跤,就不会知道有谁愿意停下来等你。有段时间,你突然和一些人关系很好,有事没事就把一辈子在一起挂在嘴边,然而他突然间消失在你生命里。这世上真的有相见恨晚,但你不会和每个人相见恨晚。大多的相见恨晚,是因为彼此还不够熟。日久见人心,朋友都是那些看到你全部也没有走的人。

  二 * 不记得是从什么时候起,你不再在太多人面前宣泄自己的负面情绪。毋庸置疑,对于非常情绪化的你来说这是一个好现象,或许意味着你开始真正的理解何谓节制。生活中糟心的时刻依然还有,但慢慢发觉,自己消化掉这些,所获得的经验和能量要比倾诉和抱怨强大得多。从前你依赖他人,如今你相信时间和自己。

 

  三 * 放弃是一种选择。放弃一种累赘,也就选择了另一种轻松自如。有时候放弃是为了更好地拥有,人生只要有了前进的聪明,放弃或拥有对于人生都是一种出色。凡事不要过于挑剔,完美总是可望而不可求的。世界上没有真正完美的东西,你应该做的就是努力使自己的人生更美好。

  四 * 何时何地,你都要明白,你是活给自己看的,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。那些肤浅的赞美,是阳光中的尘埃,迷惑你的视界;那些非议与诅咒,亦是麻醉你的毒药,终会让你乱了心智。无论路途多险,步履维艰,切勿被动地改变自己,唯如此,你才可能会与众不同。 

  五 * 宽厚而慈善的人,注意广施恩惠,能与周围的人融洽地相处,不考虑自己的交往对象是否混乱而良莠不分,而一味地把正直视为心胸狭窄,于是更加糊涂而不清醒。所以这种人可以安抚众人,却不能改良校正社会风气。

  六 * 让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活,不要指望改变别人,自己做生活的主人。

 

  七 * 人会长大三次。第一次是在发现自己不是世界中心的时候。第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候。第三次是在,明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。

  八 * 时间是往前走的,钟不可能倒着转。人们说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。 

  九 * 生活并不是非黑即白,非此即彼,大部分时候,刚好意味着事物处于自然的状态。如果你要寻找一份完美的工作,那么你有可能永远找不到。同时,他人并没有看起来那么好。你若是去追寻完美的人际关系,那你就有可能终生孤独。

  十 * 谁没有过去,谁没有回忆?不必刻意让自己记或不记。岁月长长,不值得去记的,自然会化为尘埃,该记得的,一辈子都在那里。 

  十一 * 睡去昨天的疲惫,忘却昨天的烦恼,睁开今天的双眼,打开今天的美好。如果有一天,你累了,你疲倦了,只要你一回头,我的笑容就在你面前。

  十二 * 随着年龄的增长,观点,心态,也随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生。不一样的风景,影响不一样的心情。不一样的态度,就会有不一样的结局。 

  十三 * 每个人可能都听过这句话:愤怒距离危险仅一步之遥。这是一句古老的格言,其正确性历经时间的考验。愤怒时的所言所行会对许多人和事情造成伤害。那种压抑在心头的怒火尽早会如火山般喷发而出。

  十四 * 实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。 

  十五 * 一个人要抵过千军万马,一个人也要活得有声有色。努力工作,越长大越发现:工作这东西,有时候比爱情靠谱。

  十六 * 如果你要使别人喜欢你,如果你想他人对你产生兴趣,你注意的一点是:谈论别人感兴趣的事情。 

  十七 * 培养耐心是抵制愤怒的最好方法。有耐心的人心智成熟,似一匹勇敢的战马可以超越愤怒。他可以随时控制自己的情绪,并采取最有效的方法摆脱困境。这样的人总会平心静气地享受生活。

  十八 * 现实生活中有些人之所以会出现交际的障碍,就是因为他们不懂的忘记一个重要的原则:让他人感到自己重要。

  十九 * 愤怒有百害而无一利,它只会增添个人的忧虑。一个人愤怒时,心脏泵出的血比平常要多,因此容易导致高血压,还可能导致心脏病。 

  二十 * 没有什么比仇恨更消耗体力,甚至痛苦、疾病、有缘由的烦恼都望尘莫及。因此,一旦仇恨潜入心中,我们应该立即已欢乐的思想取而代之,为有价值的事省下上天赐予我们的宝贵精力。

  二十一 * 不要忘记,快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。你的未来大半由你今天的思想所决定。所以,让你的心中注满希望、信心、真爱与成功的想法。

  二十二 * 被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号