当前位置:首页 > 文化 > 热点

士兵突击:为什么那么大家都不喜欢许三多

发布日期:2019年05月17日   文章来源:时光溯洄者   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  评论一:许三多太傻了,现实中根本不可能有这样的人。

  评论二:因为大多数人都觉得自己比许三多聪明,因为大多数人都不敢像许三多那么真。

  评论三:我觉得他懦弱。跟他比起来我甚至更喜欢成才,在现实中成才这样的人是更多的,也更有可能成功,反正我从来没喜欢过许三多。

 

  用某些人的观点来说许三多的确太傻了,傻得不现实。他傻得会把军队里的军事资料背下来,目的就为了写信给他爹。其实这样的事情我们谁又不曾做过呢?那个刚入伍的新兵没有做过把自己穿军装照片寄给家人、朋友。就像我们平时发朋友圈一样,只是他做的更加纯粹而已。在抄保密守则的时候他还对成才说:没事,我多抄几遍,到时候给你一份。看看他和成才的对话我们就会发现,许三多是多么单纯的孩子呀!

 

  其实许三多并不是什么大智若愚,他只是真的很单纯,或者他有一颗赤心之心。我们看看许多的当兵前的经历就明白了,一个经常受人欺负,性格内向执拗孩子,不会和别人沟通。在家里又是被父亲天天骂着龟儿子的他,内心单纯的真的像一张白纸。

  来到军营,一切对他来说都是很陌生,很新奇。其实在许三多走进特种兵大队之前他一直活着自己的世界里。

 

  现在很多人觉得许三多傻,那是因为现在的人都是成才。现代人不简单,真的不简单。在信息大爆炸的时代小孩儿都能像一个大人一样说话,更别说现在的成人了。成才是口袋装着三种烟的人,深谙处世之道。

  在这个五光十色的世界,让人眼花缭乱。人们就像钓鱼的小猫一样,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,其实现实中的人比小猫更甚之。

  因为大多数人都觉得自己比许三多聪明,因为大多数人都不像许三多那么真。许三多就简单多了,他只做自己认为有意义的事,无论别人怎么说,他只认同自己的内心。然而就是因为他的单纯,他才会把事情做到了极致,顶住各方面的压力修路。其实对于许三多来说,好像是也没有什么压力,只要他认为是对的就坚持去做。

 

  也许在“成才们”的眼中看来,许三多怯生生的语气,无辜的眼神令人忍不住厌烦。世界上怎么会有这样的人呢?在现实社会中这样的人怎么能够生存呢?甚至有网友评论说,像许三多这样的兵只能去喂猪,根本在军营待不下去。

  单纯而执着,纯粹的做人有什么不好?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号