当前位置:首页 > 文化 > 热点

被称为战神的韩信 在落难之时为何没人营救

发布日期:2019年05月19日   文章来源:说历史的男人   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  秦朝末期,各地的农民起义不断,那时的刘邦只是一个小官吏,到了真正天下大乱的时候,他再也坐不住,就选择起义。他经历过各种战乱之后,最终建立了汉朝,而他能够建立汉朝,并不是凭借着自己的才能,那是因为他知人善用,拥有很多人才,这些人才包括萧何,张良,韩信等人。他们在汉朝建立之后,功臣的灾难就来临了。观察过历史,我们都知道,建立汉朝的功臣都没有得到好的结局。韩信为汉朝的建立立下汗马功劳,但十分可惜,他最后被皇帝所杀害。

 

  汉六年十二月,这一月注定是不平凡的,皇帝接到大臣的举报,韩信密谋造反。历史上的哪位皇帝听说到自己的臣子要造反,想要造反更是死罪。假如韩信真的要谋反,恐怕刘邦也不是他的对手。因为刘邦在之前曾经夸过韩信,如果韩信带领军队去打仗,即使面对百万的军队也能够胜利,也能攻破这些人的防线,我自认为不如韩信的军事才能。从这也可以看出,韩信的厉害是一般人都不能相比的。刘邦认为自己并不是韩信的对手,所以就找到了陈平,去商量这件事情。 

  陈平听皇帝说了这事之后,就想出了一个计策,皇帝您假装去云梦山游玩,然后召见各地诸侯,韩信作为诸侯王,肯定也要前去拜会,在这样的情况之下,韩信肯定没有属下跟从的。此时你将他拿下是轻而易举的事情。对于这个计策,皇帝十分满意。韩信在皇帝来到云梦山之后,他深感自己的危机已经来临,也知道皇帝忌惮自己,他没有任何办法,这时有人就对韩信说,你可以把钟离昧给杀掉,然后去拜见皇帝,就不用担心这场祸乱。 

  说到钟离昧,他其实是韩信的心腹,不过最终他也没被韩信杀死,他得知此事之后,他为了自己的恩人,就主动自杀。韩信就带着钟离昧尸体去见了皇帝,皇帝知道此事之后,就放过了韩信。其实钟离昧去世的时候,韩信已经在军中失去了威望,他从最底层走向成为了诸侯王。在这一路走来,没有什么朋友,唯一的心腹还让他给逼死了。韩信自己结局跟钟离昧十分相似,此事结束之后,韩信也被带到了洛阳,并且失去了自由,最后更是被皇后陷害致死,但十分可怜,竟然没有一个人来帮助他。 

  小编认为其实刘邦早就想要除掉韩信,只是想找一个理由而已,这次机会已经到了,就选择出去他。钟离昧是韩信的心腹,韩信为了自己的生命除掉了钟离昧。在这时他就已经失去了军心,更是失去别人的拥戴。这也是为什么他在被吕后陷害的时候,并没有什么朋友前去营救韩信的原因,这么对待他自己信任的朋友,那还会有谁来救他呢?肯定是不会的。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号