当前位置:首页 > 文化 > 热点

吕布只杀过2个菜鸟 为何会被称为三国第一

发布日期:2019年05月22日   文章来源:今日生活视角   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一说到三国时期,有两位能人不得不提到,一个是以智谋著称的的诸葛亮,另一个就是以勇猛著称的吕布。当然了,很多人要说,诸葛亮的智慧被高估了。但是从来没有人去怀疑过吕布的第一武将的地位,这是为何?我们都知道,三国时期的战争非常频繁,武将打的仗不要太多。

 

  可是呢,吕布却从没有杀过一个有名的大将,只杀了两个菜鸟将军而已。可关羽呢,他连续斩杀颜良,文丑两位大将,后来更是为了去见大哥,离开曹操身边,过五关的时候,又杀了六个将领。后世还把他奉为武圣。可即使如此,他也只是排名第四而已。这是什么原因导致的呢,吕布到底有什么突出的地方,可以有着绝对的武力值霸主的位置呢?

 

  我们来看一下这几件事情就知道了。我们都知道,夏侯惇把自己的眼珠吃掉,关羽刮骨疗伤的事情。这些是什么呢,作战受伤。而吕奉先呢,他从来没有受过一次伤,这个记录简直就是无人能及。不仅如此,还有,在虎牢关前,他一人对战十八路诸侯都不畏惧,面对刘关张三打一的阵势,他依旧能打成平手。好,就算刘备是个废物,但是关张可不是盖的,都是猛将啊。他凭一人之力能够抗衡他们三人,可见其武力之强。

 

  再后来,他藐视曹孟德,单挑曹操的几员大将,没能打胜是不错。可是他却可以在后方了自己的情况下,依旧能够完好无损的跑出去。他虽然没有杀过一流的大将,但那是因为,他们对付吕奉先,那都是几个打一个,从来没有和他单挑过。因为大家都清楚,单挑根本就不是他的对手。所以,在吕奉先面前,压根没有任何能够和他平等单挑,一决胜负的机会。所以,他要认第二,谁敢认第一?

 

  还有一个原因,就是他非常得自信。不管对方来了多少人,多少部队,他都毫无在意,一马当先地冲上去。而且不管是否能够打赢,他都能够在击杀敌方很多人的情况下全身而退,浑身不受一点伤,即使是在自己寡不敌众的情况下,依然可以做到,而且不管对手是谁都一样。就凭这几点,他就可以稳坐武将第一的宝座。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号