当前位置:首页 > 文化 > 热点

旅行 你所缺的并不是金钱 而是时间和勇气

发布日期:2019年05月29日   文章来源:奈奈看世界   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  当你埋头工作的时候

  若尔盖草原的万亩花海正开的绚烂

  当你正在玩游戏的时候

  梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖

  当你奋力挤进地铁的时候

  西藏的神鹰一直盘旋在云端

  忙碌的生活总是让你错过太多的风景

  自驾去川西吧,去那个童话般的世界

  它远在天边,却也近在咫尺,只要你伸手便可触碰

 

 

  我走在路上碰到友人或是圈友给我留言,对方通常开口会说以下四句话:

  “你最近又去哪了玩了?”

  “好羡慕你有那么多时间去玩?”

  "你不用工作吗?"

  “你真的一个人去旅行吗?”

  下次遇见,对方仍会说同样的话。

  很明显,天下哪有免费的午餐,家里没有矿,你就得自己去奋斗。在羡慕别人的同时,你并没有看到别人的辛苦和付出。也不必较真,懂你的人自然懂。依旧我行我素,依旧在路上.

  其实,这一切都来源于每个人不同的价值观。

  那么,旅行的时间和金钱从哪里来? 

  先说说时间

  作为一个普通的人,跟大家一样我也需要工作,挣钱,养家。只是相对来讲,我的职业比较自由,可也是不工作就没有收入的一枚困难户。我听得最多的一句话就是:“我好喜欢旅行,可我没有时间。”亲爱的,你不是美国总统,即便你是个上班族,每个大小黄金周。周末,年休等法定工作日,算下来一年也有很多次得出行时间了。再说说没有固定假期的人群,其实想要抽出两三天时间来旅行也是绝对办的到的。有的人嘴上说羡慕着别人,但周末或节假日宁愿在沙发上躺着长膘也不愿出门,其实你并不是没有时间,关键看你愿不愿意去行动和执行。所以,没有时间并不是你不能出行的必要条件,时间,挤挤总会有的。趁我们还年轻,微风不燥,去你想去的地方,去见你想见的人。

  

  再说说金钱

  旅行并不是有钱的专利,也不是需要很多的金钱才可以现实的,关键在于你愿意花费多少在这件事情上。钱不用太多,量力而行。有钱我们可以吃大餐,住奢华酒店。没钱我们可以背包、住客栈、露营。一样的风景,不一样的心境。也许这些不是有钱便能体验得到的经历。你能说有钱人的豪宅才是家吗?蜗居就不是家了?我认为心有所栖的地方就是家。有些人,一边抱怨着没钱没时间,但你看他们一个周末喝酒吃饭玩牌,花掉的也不在少数。有钱有时间可以环游世界,没钱时间紧凑,我们仍然可以享受短途旅程的快乐。周末带上你的爱人,郊区露营,看日出,看星星,过一段温柔的时光。离开家,不用多远,心宽便是远方。

 

 

  最后说说勇气

  前面的时间跟金钱都说了。那都不是最重要的,勇气,有了勇气你就会排除万难的去实现你的想法。你会发现很多事情都在给你让路,领导批了你的假期,机票忽然就打折了。障碍忽然就解除了,比如你不敢一个人自驾去那么危险和那么远的地方,突然你就敢去了。再比如,前年我独自一个人自驾稻城,当时好多人都反对,觉得太危险。可我不想一年又一年的错过,下定决心一定能要前往心中圣地。一路高反,体力透支,但当你看到旅途中风景,雪山就在你脚下,蓝天白云触手可及,你就会觉得这一切都是值得的。一路边开车边哭,止不住的泪奔,因为途中的美景,也因为自己的勇气。被这一路的画卷感动,我坚信看惯大山大河的人心中必定有大爱,勇敢的去做自己想要做的事吧,人生不要留遗憾。 

  旅行的意义是什么?

  是美景,美食?是经历?还是在旅途中你忽然发现了更好的自己。关于这个问题,相信每个人的心里都会泛起一丝涟漪,飘过一些感动。这些年独自去了很多地方,多数是自驾,走走停停,一直在路上。一个人只有在旅行的时候,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中宽阔,你会发现自己有一双翅膀,不必经任何人同意就能飞翔。是的,我遇见了另外一个自己。

  下一站,不再孤单

  下一站,更加精彩

  Let’s on the way

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号