当前位置:首页 > 文化 > 热点

你长大了必须要习惯这样的“恶心”

发布日期:2019年05月29日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  小时候总盼着长大,真的长大了又想回到小时候那简单的日子里。越是成长越是觉得这个社会真恶心,不管是背后捅刀子的兄弟还是强行猥亵你的上司,或者是那些偷鸡摸狗占小便宜的举动,都足够人恶心很久。不知道什么情况下就会被恶心到,甚至是每一天。

 

  不知道什么时候起,人与人之间变得如此虚伪,说起话来小心翼翼,勉强维护那段能给自己带来利益的关系。这只是大部分人,而另一小部分人则是处在一群自己不喜欢的人之间,假装很快乐,仿佛有朋友。你笑,全世界陪你一起笑,你哭,就只有你一个人哭,别人只期待分到你的快乐,但懒得理你的痛苦。

 

  小的时候词不达意,长大以后言不由衷,生活所迫勉强算为一种可能吧,但还是因为你自己的实力不够,才活在自己不想活的圈子里。如果没有办法突围,那就尝试接受,所有事情都可以大众化,为什么你不行?若待不下去,此处不留人,自有留人处。青山何怕没柴烧?你已经是个大人了,不应该想要那些没用的玩具,说起来,那些人都不是你从茫茫人海中挑选出来的,现在,只是在还回人海中去。

 

  也许有时候,你特别渴望找个人聊一聊,但是到最后,你会发现,有些事是不能告诉别人的,有些事是不必告诉别人的,有些事是根本没办法用语言告诉别人的,有些事是即使告诉了别人,别人也理解不了的。所以,你要学着长大,把满腹委屈埋在心里,然后做个波澜不惊的人。 

  世界上根本没有所谓的感同身受

 

  会做的不如会说的,会说的不如会演的。人生如戏,这一步我用“恶心”去面对世界。毕竟长大就意味着,不能事事如意。

 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号