当前位置:首页 > 文化 > 热点

《悟空传》:心中无爱 怎会懂得珍惜

发布日期:2019年05月31日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一直对齐天大圣抱以敬意,他是世间看似最潇洒的那个,却也太多难以割舍与不得。你可以不懂那只猴子的爱恨却也惊艳于那份桀骜,戴荃的《悟空》中,最喜欢的一句词便是“踏碎凌霄,放肆桀骜,世恶道险,终究难逃”,是啊,终究难逃。一起看看《悟空传》下他是如何的一个行者。

  1. 若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上.

  2. 这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。

  3. 也许每个人出生的时候都以为这世界都是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大.

  4. 因为我想活着,我不能掩藏我心中的本欲,正如我心中爱你美丽,又怎能嘴上装四大皆空。

  5. 我不是忘记一切,我是一无所有。

  6. 你跳不出这个世界,是因为你不知道这个世界有多大,一旦你知道了,你就超出了它。

 

  7. 所谓解脱,不过就是死亡。所谓正果,不过就是幻灭。所谓成佛,不过就是放弃所有的爱与理想,变成一座没有灵魂的塑像。

  8. 你以为你有很多路可以选择,但是在你四周有很多看不见的墙,其实你只有一条路可以走。

 

  9. 原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切的去追求。

  10. 这个世界上,有些人是没有家的。你让他回去,他找不到来时的路,找不到要去的地方,就会死在某个角落里。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号