当前位置:首页 > 文化 > 热点

《百年孤独》中的经典语句扎心摘录

发布日期:2019年05月31日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

    很多抑郁症患者会喜欢这本书,会喜欢这种孤独的无能为力的调调,会觉得每一句话都在说自己。其实,成年人的世界里哪有容易,每个人想来读起来都会有那么几句感同身受吧。

  1.正因为当初对未来做了太多的憧憬,所以对现在的自己尤其失望。

  2.所有人都显得很寂寞,用自己的方式想尽办法排遣寂寞,事实上仍是延续自己的寂寞。寂寞是造化对群居者的诅咒,孤独才是寂寞的唯一出口。

  3.一个幸福晚年的秘诀不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。 

  4.你那么憎恨那些人,跟他们斗了那么久,最终却变得和他们一样,人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。

  5.人不是该死的时候死的,而是能死的时候死的。

  6.死亡是一面镜子,反射出生命在它面前做的各种徒劳的姿态。

  7.别错过机会,人生比你想象中的要短。

 

  8.时间在自己的运动中也会碰到挫折,遇到障碍,所以某一段时间也会滞留在哪一个房间里。

  9.无论走到哪里,都该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。 

  10.死人是不会出现的,只不过我们自己受不了良心上的负担。

  11.时间是治疗心灵伤痛的最好良药。痛苦,需要靠我们自己去慢慢化解。曾经爱过,伤过,痛过的记忆,会随着时间的推移渐渐淡出我们的生活。当我们对痛苦无能为力时,唯一能做的,就是等待那些痛苦慢慢走远。忘掉刻骨铭心的伤痛,忘掉痛彻心扉的感情,你才会在拐角处遇见幸福。

  12.这个家庭的历史是一架周而复始无法停息的机器,是一个转动着的轮子,这只齿轮,要不是轴会逐渐不可避免地磨损的话,会永远旋转下去。

  13.守信是一项财宝,不应该随意虚掷。

  14.你的心,它如果干涸,可以被滋润;它如果空虚,可以被填充,但它不能被轻易交付。

  15.等到人类坐一等车厢而文学只能挤货运车厢的那一天,这个世界也就完蛋了。 

  16.生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

  17.结束一场战争要比发动它艰难得多。

  18.生命不曾离开过孤独而独立存在,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。

  19.总之,一切,上帝以无边美意所创造,又被魔鬼所败坏的一切,都是他恐惧的对象。

  20.让一让,母牛们,生命短暂啊!

  21.爱情是一种本能,要么与生俱来,要么永远不会。

  22.当她把心里话一吐为快时,有人把月光熄灭了。 

  23.即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦;我们毕竟不是生来就享受孤独的。

  24.生命中曾经有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号