当前位置:首页 > 文化 > 热点

父母在人生尚有来处你知道下半句是什么吗

发布日期:2019年06月13日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  随着我们渐渐长大,父母也在慢慢变老,在我们有限的时间里,一定要多陪陪他们,不要到想陪的时候,却已经没有机会了。在农村有句俗语“父母在,人生尚有来处”,但是它的下半句你知道是什么吗?下面,小编就带你来了解一下。 

  俗话说“父母在,人生尚有来处”,这句农村俗语相信很多人都听过,这是在说是父母给了我们生命,才让我们看到世间万物,感受风花雪露,这句话是出于对父母的恩情感激。但是,它的下半句是,“父母去,人生只剩归途”。这句话,却更是令人心酸!如今的城市车水马龙,人人都是脚步匆匆,忙得晕头转向,所以,你一年回家的次数屈指可数,你可曾注意到他们一天天的在老去。

 

  他们斑驳的白发和佝偻的身躯再也托起不了你的梦想。他们最终的希望,不过是想得到你的陪伴,想要一份心安。父母在哪里,哪里就是家。不管你走多远,你都有根,有来处,有坚强的后盾。

  任何时候累了乏了,你都可以毫无顾忌地买张车票回家。父母永远在家门口张开双臂迎接你的归来。可是,如果父母不在了,我们心灵的寄托便再无归宿,剩下的,也只有一条一走到底的归途。

 

  百善孝为先,从今天起,多一些关心,少一点抱怨,珍惜与他们的每一个当下。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。告别总有最后一次,希望不是每次都满含愧疚。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号