当前位置:首页 > 文化 > 热点

如果要想多一些快乐人与人之间要相互理解

发布日期:2019年06月18日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  不管是在同事之间、还是夫妻之间,尤其是夫妻之间,总会为了一些鸡毛蒜皮的小事而吵架,吵架不仅会伤害夫妻之间的关系还伤身。所以在遇到问题的时候,要学会站在的对方的角度上想问题,当你理解对方时,对方也会理解你的。

 

  1

  当你在责怪别人不理解你时,你是否已经问过自己有没有理解过别人?当你总说别人没有站在你的立场思考问题时,你是否已经站在对方的立场想过问题?人最容易的就是说别人的不是,最难的就是反思自己的问题,批评别人都很简单,自我认错却总是很难。但人与人之间的相处都是互相的,你理解别人,别人也会想着理解你,反过来也一样!

  有些人,做的事情从来都无法得到认可,不是他做得不够好,而是他总是以自己为出发点去做事,从来就没有想过自己这样做,别人会怎么样!每次遇到事情,心里知道的是自己的感受如何,没有想过别人的感受。同样一件事,发生在你的身上,你能感受到其中的痛苦,但为什么会觉得这事发生在别人的身上就会是快乐呢?这怎么可能?

  然而,生活里还是有很多“天真”的人,总觉得针刺到自己会痛,刺到别人不会有什么问题,事实上疼痛都是一样的。所以,别怪别人不理解你,而首先要问自己有没有理解过别人,是否理解过别人的不容易,你在渴望理解的同时,其实别人也希望被理解,人就是这样!当你能够站在别人的角度思考问题,从对方的立场为出发点,你自然会做了让对方欣慰的事情,下一次你遇到事情了,他自然也会站在你的角度去想。

 

  2

  男人总是觉得自己在外面工作很辛苦,他觉得女人在家里带孩子、洗衣服、做饭这些都是很轻松简单的事,于是用居高临下的态度去责骂女人,认为她过着舒服的日子却没有理解过自己工作的辛苦。同样,女人在被责骂时心里也是十分委屈的,她每天24个小时差点就忙碌了25个小时,孩子生病自己带着看,买菜煮饭也是自己,每天忙个不停,还被人觉得很轻松。她想了下来,内心也是对男人很失望的,她哪里还有其他的余力去想自己要多理解一下男人!

  所以说,理解这件事,永远都是互相的。如果男人理解女人在家里的不容易,知道她很辛苦,他下班之后不是坐着玩游戏、看电视,而是帮助女人搞一下卫生,帮她带一下孩子,女人感受到来自丈夫的爱,也会知道他对自己做的事持理解的态度,女人也会理解男人工作的辛苦,会关心他一天下来都发生什么事情了,是否有不开心的,她会去分担他的不愉快,也会心疼他的辛苦。

  这,才是人与人之间相处该有的样子。在这世界上,不管是男人还是女人,大家都有自己的不容易,每个人都会有不开心的时候,在这个时候,谁都希望得到理解,得到认可,永远都不想被人误会和责怪。

 

  3

  人生的事情,有时你说它很复杂,确实也很复杂,你说它很简单,它也确实很简单。你用良好的心态去对待生活里的事,能够多一些理解身边的人,你会发现,生活有很多的快乐,身边的也都挺好相处的。你不会每天都沉浸在谁不理解你,谁又暗地里找你的麻烦这些事情上,你会发现世界上还是好人比较多!

  未来的日子里,如果你想过得多一些快乐,那你就要记住:理解,永远是相互的。理解你的人,你可以给他多一些理解,不理解你的人,你没必要太把他当一回事。人与人之间,不用搞得太复杂,要么互相理解,要么各自安好!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号