当前位置:首页 > 文化 > 热点

心态好就没有烦恼:世上本无事 庸人自扰之

发布日期:2019年07月23日   文章来源:儒风大家   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  格斯说:“态度决定成败,无论情况好坏,都要抱着积极的态度,莫让沮丧取代热心。生命可以价值极高,也可以一无是处,随你怎么去选择。”人活在世上,你有你的快乐,他有他的烦恼。

  活的开心与否,取决于心态,正所谓:“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮。消极的人像月亮,初一十五不一样。快乐的钥匙一定要放在自己的手里,一个心灵成熟的人不仅能够自得其乐,而且,还能够将自己的快乐与幸福感染周围更多的生命。”

  人生不易,我们从小到大,从大到老,都会经历各种坎坷、挫折和磨难,不言而喻。明知终有一死,所以才必须努力,尽力去创造和平安逸的生活。想要日子过得舒心,就要树立正确的人生观,丰富主观的内心世界,做到冷静而稳妥地处理各种问题,遇事看开、看淡,少去斤斤计较,才能少一些烦恼。

  人活的就是一个心境,生活讲的就是一种心情,跟财富,环境与年龄无关。正所谓:“世上本无事,庸人自扰之。”

  人活着就是为了生活更快乐,更幸福。而幸福的生活要取决于你看待人生的态度,只要你保持一种积极,愉悦乐观的心态,凡事做到严于律己,宽以待人,知足常乐,微笑着面对世事浮沉,那么生活,将会还你一份坦然。要知道一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是计较的少。

  人生的快乐是少攀比,多知足,改变能改变的,接受不能改变的,每天快快乐乐的活,开开心心的过,做到时时感恩着,感恩命运能让我们健康地活着,这就是人生最大的幸福。因为生命的流逝无法挽留,所以,我们就应该怀着感恩的心珍惜活着的每一天,珍惜所有!

  人生在世,活就要活出好心情!绝不能被名利所困扰,要知道一切都是身外之物,一切皆浮云,心情才是人生中最重要的,不论你我他,转身也许就是天上、地下、阴阳两隔。其实仔细想想,人生如此脆弱,还有什么放不下的,最终谁也不是谁的谁

  这短短的一生,如烟似梦,岁月是多么无情,不论富还是穷,得还是失,一切都是浮云,只有锻造好自己的心态,锻造好心情,不为攀比所烦,不畏诱惑所动,无论风吹浪打,修的就是一颗纯稳知足的心。

  微笑着好好活着,这是一种人生的态度,也是我们必要的选择,一种生活方式与生存状态。因为生命是如此的短暂,几十年转眼就老,如不好好珍惜,它将很快的过去,到头来悔之晚矣!要知道我们活着,不是为了别人,而是为了家人,为了自己。

  要想健健康康开开心心地过好每一天,就要有一个良好的积极向上的心态对待所有,相信未来的日子会越来越好,只要有个好心态,我们的人生才会越来越精彩。只要心态好,有什么烦心事,说说笑笑全没了!

  *作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号