当前位置:首页 > 文化 > 热点

四位威名远扬的大将军被处死后国家灭亡了

发布日期:2019年08月07日   文章来源:青莲谈史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  中国古代的历史是人才辈出的,不管是哪个朝代都有一些大将,他们担负着守卫国家的重任,尤其是在家危难的时候,只有他们挺身而出,才能够保卫国家。但是因为一些原因,在国家危难的时候,一些大将往往会被陷害,从而导致国家没有人能够抵抗外敌,最终导致破灭。这四位大将都是在他们所在的时代威名远扬的人,却因为一些人的陷害而死不瞑目,他们守卫的国家也被敌军攻破。

 

  第一,孙传庭。

  可能很多人没有听过这个名字,孙传庭是明朝末年的一个将领,他的出身非常的卑微,一开始做了一个知县,后来因为一次偶然的机会,成为了陕西巡抚,负责和农民军队对抗。农民将领李自成虽然骁勇善战,但是几次被孙传庭设计打败过,甚至差点丧命潼关。后来,李自成以多胜少,用十万军队来围剿孙传庭,才把孙传庭杀害,不久明朝灭亡。可以说没有了孙传庭,这些人再也不怕明朝了。

 

  第二,蒙恬。

  蒙恬是秦朝时期的一名大将,他非常的骁勇善战,并被称为第一勇士。蒙恬的一生都是非常传奇的,他不仅击败匈奴,收复河南失地,还主持修建了万里长城,成为抵抗外敌的重要手段。但是上天往往是嫉妒这样优秀的人的,在秦始皇死后,蒙恬和兄长被赵高和李斯密谋杀害。不久后,秦国被刘邦攻入,秦国灭亡。没有了蒙恬,秦国也就没了抵抗外敌的大将,最终只能是灭亡的结局。

  第三,李牧。

  李牧是战国时期的名将,他出生在赵国,从小就被父亲灌输要忠于赵国的使命。后来,在赵国忠打匈奴的时候,李牧首当其冲,把匈奴打的只能退回境内,李牧也因此威名远扬。后来攻打秦国的时候也是多次击败秦军,成了国内不可多得的大将。但是这样英雄的人物却被王翦设计陷害,最终被赵王赐死,不久后,赵王被秦国攻灭。

 

  第四,伍子胥。

  伍子胥是春秋时期的将领,他出生在楚国,但是父亲和兄长却被楚王杀害,他只能逃到了吴国,并且依靠他的军事才能,成为了吴王阖闾的心腹重臣。在阖闾的支持下,伍子胥带兵攻打楚国,大败楚国,算是为父亲和兄长报了仇。但是,当吴王阖闾死后,吴王夫差继位,却不信任伍子胥,相反听信谗言,让伍子婿自杀。不久后,吴国因为没办法抵抗越国的进攻,被越国所灭。

 

  在历史上有着很多大将,他们的一生都是非常传奇的,为了自己效忠的国家,他们不惜献出自己的生命,但是有很多大将却不是死在战场上,而是死在自己人或者敌人的勾心斗角之下,可以说是死得非常憋屈了。上面这四名大将就是死得非常憋屈的大将,他们一生效忠自己的国家,作为国家的顶梁柱,他们死后,国家也相继被人灭亡,也许他们死了才是最好的结局,不至于看着心爱的国家灭亡。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号