当前位置:首页 > 文化 > 热点

年羹尧死后官员抄家意外发现七个字

发布日期:2019年08月14日   文章来源:萌萌搞笑怪   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  喜欢追清宫剧的小伙伴对于年羹尧这个人都不会感到陌生,他是皇帝的得力助手,也是一位功勋卓著的大将军,年羹尧不仅颇具才干,更是深得雍正皇帝的信任,因此在当时是唯一能权倾朝野的大臣,但是最后也是因为权力威胁到了皇权,被雍正帝斩首抄家了,

 

  年羹尧虽然是赫赫有名的大将军,但是他的仕途却是从文官开始的,他在康熙年间科举高中了进士后来被任命为四川的巡抚,在主政四川的时候,年羹尧跟是展现了自己卓越的执政能力和过人的军事素养为他后来的仕途打下来良好的基础,后来早雍正登基的时候跟是一跃成为朝中大臣位高权重。有人会疑问年羹尧的权力到底有多大呢?

  在人事任免上可以看出来,分食雍正觉得难以下注意的官员任免,雍正都会询问年羹尧的意见而且只要是年尧推荐的人去到更地方,都没有人干怠慢的,而且最重要的是雍正对于年羹尧是非常的信任的,这就给了年羹尧更大的自信,他觉得既然皇上这么信任自己,自然就不会有什么太大的问题,于是就不把百官放在眼里,大臣的对年羹尧百般附和,激怒了雍正。

 

  雍正就已经很生气,于是在不久之后,雍正就宣布年羹尧犯有九十二条大罪,判处年羹尧死刑,两朝元老,战功赫赫的年羹尧自杀身亡,不久便派人抄了他的家,其中在里面搜到的一本书更是让雍正气得破口大骂,原来当初的年羹尧因为自己这么完美,肯定要留下给后人看,于是就找了一大批写书人为自己写传记。

  在写传记的人中有一位叫做汪景祺,当年为了抱年羹尧大腿,给年羹尧写书的时候 更是无所不用其极用一句“皇帝挥毫不值钱”来衬托年羹尧,雍正看到之后,气得破口大骂,就下令斩了汪景祺,他家当官的全部也被革职,他的妻子还被发配到宁古塔为奴。真是拍到马蹄子上了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号