当前位置:首页 > 文化 > 热点

心是人生戏的导演 念是人生境的底片

发布日期:2019年08月17日   文章来源:光明网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  再好的开始,没有恒久的忍耐和包容,也结不出圆满的果实。我们之所以对过去念念不忘,是因为我们知道,曾经经历过的那些或快乐,或悲伤的时光此生再也拥有不了。

  有时候,心里会莫名的难受,却不知道为了什么。有时候,同周围的人说说笑笑,却觉得异常寂寞和孤独。有时候,静静的看着窗外,会觉得自己是个很容易被遗忘的人。有时候,冷眼看着身边的人吵吵闹闹。有时候,觉得这个世界真的很假、很虚伪。有时候,真想就这样从这个世界上消失。

  如果一个人没有能力帮助他所爱的人,最好不要随便谈什么爱与不爱。当然,帮助不等于爱情,但爱情不能不包括帮助。一个人的时候多努力一点,才能让自己的爱情少一点条件,多一点纯粹。选择了方向与路途时,就不要抱怨,一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天。

 

  我们常常被一座像笼子的城,困住了身心,想要挣扎着出去,却总被一个叫生活的围墙给逼退回来。有一天,心离开了身,独自飘了出去,本以为,出去之后会拥有爱与自由,可没想到,离开了身的心只得在外流浪着,因为它没有归宿,没有寄托、没有回去的路,它就像一个断了线的风筝,漫无目的在空中零落着。

 

  人这一生需要用钱来捍卫尊严的地方实在太多了,在你还没赚到足够令自己安心的钱之前,请多点努力少点矫情。无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。

  不要信任太多。不要爱太多。不要希望太多。因为太多会伤害太深。有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终都会离你而去;有些人,只能是你生命中的过客,你再留恋,到头来所有的期望终究成空。有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋心底。

  世界上根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不会知道你有多痛,人终归要靠自己坚强起来。如果你不够优秀,人脉是不值钱的,它不是追求来的,而是吸引来的。只有等价的交换,才能得到合理的帮助。

  人活的是一种心情,心,是人生戏的导演;念,是人生境的底片。人生走得最好的是边走边领悟。挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

 

  总会有难熬的日子,但你需要感谢今日努力拼命的自己,你想要的就是你的未来;世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良。生活是自己的,你选择怎样的生活,就会成就怎样的你。与其抱怨这个世界不美好,不如用自己的努力,争取更多的美好和幸运。

  请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号