当前位置:首页 > 文化 > 热点

秦始皇靠手中的3样黑科技统一六国

发布日期:2019年08月17日   文章来源:搞笑平头哥   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  说起历史,秦朝却是一个不得不提的一个朝代,秦统一了六国、统一了度量衡、统一了文字,为我国的历史的发展与前进,有着不可或缺的重要作用。但是,当时诸侯争霸,为什么秦国却可以统一六国呢?只因为这三样本不应该出现在二千多年前的东西。这到底是什么呢?

 

  第一是秦剑,这种剑外形美观,剑身修长,其他的国家都在使用笨重的又粗又短的剑的时候,秦剑就相当有优势了,轻便修长更容易刺中目标,而且剑身上有八个棱面,在秦始皇陵中一共出土19把剑,尽管这些剑在地下深埋两千多年,但是依旧非常的锋利,而且在剑的表面并没有出现锈迹。

 

  第二件东西就是秦弩,这武器在秦国已经实现了量产,而且有着精准的瞄准器和超前的扳机握柄。这个秦弩的很像是现在的枪支,威力大,精度高,射程远,有效射程可以达到800米,现在的很多枪都不行,而且大小一致,像是机器做出来的一样。

 

  除此之外秦国甚至还修建了铁路,上面也架设着铁轨,可能就是用来运送物资的吧。穿越什么的只是开个玩笑,但是秦朝劳动人民的智慧的确是无穷的,而他们也利用智慧创造出了如此厉害的物件,甚至让我们这些现代人都惊叹不已,实在是让人敬佩。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号