当前位置:首页 > 文化 > 热点

阅读可以更好的充实自己 让我们内心更宽广

发布日期:2019年08月20日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  随着网络的不断发展,现在已经很少有人会去阅读了。倪萍曾经在《我们的师傅》节目说到:“一个人的自信,一个人的气质,实际上都来自于读书。”小编人我这句话非常有道理。我们可以在书本中吸取到不同的营养,从而可以提高一个气质。

  1、我们为什么应该阅读?

  有人说,在这个世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。

  而你的理想,是什么?

  绝大部分人,都在羡慕诗和远方的生活。

 

  然而,当我们无法刻意甚至给自己这样看似安逸的生活,会不会让享受脚步停下来?

  每当事件发生,无论是悲剧还是喜剧,我们甚至都无法专注在事件本身的质地,反倒是成为了一群“失语”的“不明真相的吃瓜群众”。

  都说“生活不能将就”,事实上,我们真的很讲究吗?

  我们每一个人的生活,都和文化、制度、社会秩序和工业发展等息息相关。 

  历史的多次繁荣、危机和复兴,足够让我们看清楚文明的真正力量么?

  2、阅读有没有优越感?

  相对于过去有些沉睡的思考,我们真的具有优越性吗?

  或者说,我们依旧还是茫然与不知所措呢?

  历史文化和经验给了我们一些局部思考,而阅读,让我们深入到事情的内核了么?

  当你打开视界,你的世界有多宽广。

  我们只有不断的充实自己,才能成为更好的自己。那么充实自己的方法有很多,最简单的办法就是有时间就阅读一些书籍。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号