当前位置:首页 > 文化 > 热点

他因看错人成康熙儿子中最惨的一个

发布日期:2019年08月21日   文章来源:名例可鉴   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  康熙是我国历史上非常有能力的一位皇帝,在他的治理下,清朝才迎来了最鼎盛的事情,为“康乾盛世”打好了最稳固的基础。另外康熙在绵延子嗣方面的能力也是很强的,他是清朝生的孩子最多的一位皇帝。

  不过子女多的有的时候也并不是什么好事情,因为彼此之间就会有很大的竞争,到最后为了自己的利益也是各种不择手段。因此在康熙晚年时,就发生了“九子夺嫡”的事件,最后很多皇子的结局都很惨,而最惨的莫过于九阿哥爱新觉罗·胤禟了。

 

  受电视剧的影响,我们以为胤禟是一个不学无术的人,其实他是一个非常聪明的人,尤其在语言这方面的天赋比一般的人都要高。他不仅精通满文、汉文,还能说一口流利的俄语。

  但是因为胤禟和八阿哥的关系比较好,所以就个四阿哥处处作对。但是最后一直被看好的八阿哥却没有成为皇位的继承人,反而是四阿哥成为了皇帝的人选。四阿哥雍正登基之后,也开始展开了自己的报复,先把胤禟派去驻扎边疆,慢慢拆散他的势力,到了第三年的时候,把他的爵位和宗籍都消除了,还给他定了二十八条罪状,然后被送往了保定囚禁。

 

  关于胤禟的死历史上也是各种说法,有说是在监狱中被折磨致死的,也有说是被毒死的,总归也是康熙的儿子中结局最惨的一个了!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号