当前位置:首页 > 文化 > 热点

做人要三慢:说话要慢 做事要慢 花钱要慢

发布日期:2019年08月25日   文章来源:自在飞花红   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  做人,不能太急,不能太快,有时候,要慢下来。

  做人,要做到三慢。

  第一慢:说话要慢。

  做人,要注意自己说话的方式,而且,最好能做到慢。为何呢?说话太快的人,容易抢着说,一抢着说,就容易失口,容易祸从口出。而且,有时候,在与人交流的时候,如果说话太快,很可能该说的不应该说的,全从一张嘴里出去了,一方面,可能会惹到别人,一方面,可能会引来闲话。因此,说话要慢,是十分重要的,会说话的人,一定要想好了再说,慎重地说,把话说好,把话说透,把话说正确,把话说明白。

  第二慢:做事要慢。

  做事,也要慢一点,不能急躁,不能操之过急。做事慢,虽然用的时间,可能要久一些,但是呢,慢工却容易出细活,越慢,做出来的东西,品质越高。越慢,做出来的东西,越经得起岁月的考验。越慢,做出来的,才是精品,能够存活更久的时间,能够得到更多人的喜爱。现代人,总是忙忙张张,总是匆匆忙忙,总是急不可耐,结果,却没有享受到生活的真意,而且,还容易因为冲动,付出代价。

  第三慢:花钱要慢。

  花钱,也要慢一点,有些人,手里一旦有两个闲钱,恨不能马上花出去,甚至,贷款都要花,为自己买一大堆闲置的东西。这种花钱的方式,是错误的。花钱,慢一点,想好了自己真正需要什么,再去购置,这样的话,既不会买没用的东西,也可以节约自己的金钱。同时,在用钱进行投资时,也要慢一些,不能操之过急,不能草率决定,当你在花钱这方面,越来越慎重的时候,你就成功地控制了自己的欲望,也能让自己积累更多的财富。

  做人,慢一点,做事,慢一点,当你开始享受慢生活的时候,你就赢得了更好的生活品质,你就拥有了更多的生活体验。这种慢,是一种能力,也是一种耐心。做人,只要能做到以上三慢,那么,你就可以祸患不侵,福运自来了!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号