当前位置:首页 > 文化 > 热点

乔峰的武功高强为何两位师傅的武功却一般

发布日期:2019年08月30日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《天龙八部》是一部经典武侠剧,小编最喜欢里面的乔峰,他在剧中是一个义薄云天的大英雄,对阿朱的感情一往情深,同时也是一个武功高手。乔峰的武功之所以出神入化,主要还是因为他的两位师傅,但是这两位师傅的武功却一般,这是为什么呢?

 

  当然了,这也不是说这两个师父就没有作用了,乔峰能学到这一身武功,也是和他们有关。他的第一个师父是玄苦大师,是少林寺的人,但是武功在他们之中只是中流。 

  但是不管怎么说,他都是少林出身的,最大的优势就是内力了。乔峰就是跟着他学到了易筋经这样的内力,才会有之后的成就。要知道修习这些武功的基础就是强大的内力,这可是必修课程,这也为之后乔峰的成就打下了基础。

 

  第二个师父就是丐帮帮主了。丐帮有两门十分厉害的武功,一个是降龙十八掌,一个是打狗棒法。乔峰是帮主的继承人,自然也是学到了这两门武功。

  一开始降龙十八掌的掌法有二十八招,那个时候的威力还没有之后那么强大,汪帮主拿着这套掌法也就没有闻名武林。乔峰学会这套掌法后,凭借自己的天赋以及虚竹的帮助,把二十八掌简化成了十八掌。 

  简化之后的武功比之前要厉害多了,乔峰也就是凭借着十八掌闻名江湖的,这也是他的成名技。后来这套武功一代代传下去,洪七公和郭靖也都是凭借这套武功闯出名声的。

  这也就能看出来,第一个师父教会了乔峰高深的内力,帮他打下了坚实的基础,第二个师父教会了他高深的武功,在他自己的努力下精简招式,最后取得了不错的成绩。 

  虽然说师父传道授业很重要,但是徒弟的天赋和后天的努力更加重要。乔峰本来就是练武的奇才,学习武功又十分认真努力,这样一来,他超越自己的师父也不是很难的事情了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号