当前位置:首页 > 文化 > 热点

人生在世身安不如心安 路宽不如心宽

发布日期:2019年09月12日   文章来源:光明网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  一 *当人遇到挫折或难以解决的问题时,便脱离实际,想入非非,把自己放到想像的世界中,企图以虚构的方式应付挫折,获得满足。白日梦便是一种幻想,如果白日梦代替了有意义的行动,那就会成为逃避现实的手段。

  二 * 很多人一生总会擦肩而过,缺少转身追上去的勇气。孰不知,有可能那个人也会驻足转身,和你想的一样。

  三 * 没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。

  四 * 就算全世界都否定你,你也要相信你自己。不去想别人的看法,旁人的话不过是阳光里的尘埃,下一秒就被风吹走。这是你的生活,没有人能插足,除了你自己,谁都不重要。悲伤,尽情哭得狼狈,泪干后,仰头笑得仍然灿烂。一往直前,激发生命所有的热情。年轻不怕跌倒,永远地,让自己活的很漂亮,很漂亮。

 

  五 * 勤奋可以弥补聪明的不足,但聪明无法弥补懒惰的缺陷。

  六 * 哪怕你失败了一次,两次,N多次,请记住只要你努力,你拼搏,你付出所有的等待只会越来越好,请相信努力的价值……

  七 * 人活着,不要总对过往念念不忘,追忆曾经,只能徒增伤悲,当你掩面叹息岁月无情……时光已逝,而眼前幸福也从你的指缝悄悄的溜走。

  八 * 所有你曾经哭过的事,多少年之后,你一定会笑着说出来,然后骂自己一句:当初真的好傻!其实人生没有那么多的烦恼,时间会解决一切,好好爱自己!

 

  九 * 我们有时候像疯子一样的拼命赚钱,不是为了名利双收,也没想过要坐拥半壁江山,而是为了让自己有价值感,可以随心而活!是为了在自己伤心难过的时候,可以去最贵的餐厅大吃一顿,不必对着菜单上的价格斤斤计较!是为了世界这么大,你真的可以去看看,不会因为缺钱而等到老了,挪不动步再来后悔。

 

  十 * 人生,身安不如心安;路宽不如心宽,一无所有的时候,守着自己的心便可安然。

  十一 * 人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。每个人都有伤心难过的时候,有时我们会惊奇的发现,每次在你难过时听你哭诉,陪你伤心的总是那么几个人。在你快乐时,他们也许不会出现,但当你难过时,他们总是第一时间出现在你身旁,好朋友是一辈子的事。

  十二 * 人越成长,越发现, 人生中真正难的不是赚多少钱, 而是如何保持住一颗安定的心, 过着平凡而快乐的生活。

  十三 * 我们最常犯的错误就是把自己拥有的看得太轻,把得不到的看得太重。

  十四 * 小时候,心里装的是好奇, 年少时,心里满是各种不服气, 年长后,心里才慢慢容下各种不满意。 经历多了,才明白, 人心,就像一只空杯, 要想快乐,就少装烦恼; 要想简单,就少装计较。

  十五 * 一辈子的承诺太沉重了,与其说的天花乱坠,还不如一天一天脚踏实地的过日子,过去也好,将来也罢,太认真的去面对,只会平添烦恼。

  十六 * 有没有人爱都不要紧,最重要的就是保持几分天真童心,要快乐、开朗,做个幸福温暖的人。做任何选择,都不是轻松的事情。在追求完美的过程中,学会聆听寂静,静隅品茗,静观流年,满怀信念和希冀去上路,理性的面对挫折和烦忧。路苍茫,要靠自己走过去,路遥远,要耐得住孤独和寂寞。

  十七 * 有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光和爱,不珍惜一切来之不易的东西。好象所有的轻狂,所有的不羁都可以在这个阶段找到理由!有一个词叫错过,错过爱,错过可以相守的人。也许选择放弃是一种无悔的美丽有一种寂寞叫想念, 想念一个人,一段往事,一场相遇寂静的夜里,深深切切的想念。

  十八 * 有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。或走,或停,原则就是看心情。

  十九 * 与老人沟通不要忘了他的自尊;与男人沟通不要忘了他的面子;与女人沟通不要忘了她的情绪;与上级沟通不要忘了他的尊严;与年轻人沟通不要忘了他的直接;与儿童沟通不要忘了他的天真。一种态度走天下,必然处处碰壁;因地制宜,因人而异,才能四海通达。

  二十 * 真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。以己度人虽然看似简单,但要在生活中运用好却有一定的难度,因为你要时刻反省自己的行为是否违背了推己及人的原则,是否因为自私而忘记了体会别人的感受。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号