当前位置:首页 > 文化 > 热点

李世民死之前 为什么要下令可以将李勣杀掉

发布日期:2019年09月16日   文章来源:追学网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在古代中国,当我一名新的皇上即位,以便创建自身的肃穆,都是处罚某些重臣,可是唐太宗临死前,還是对自身的将军的忠诚表达猜疑,嘱咐自己的儿子,若有造反之意必杀。

  

  李世民当年为了夺取政权,不惜杀死自己的手足同胞,即使后来当了皇帝,坐上皇位,成为天下的王,也时常担心对自己的不忠大臣对自己的异议,必须将此类大臣斩草除根。

  当时作为开国功臣的武将李靖和李勣,对李世民十分忠心,但是其中以为大将李勣却十分聪慧,不论是在军事还是谋略上都十分有自己的主见,他害怕自己死后,李勣谋反夺位,自己的江山改查换代。

  李世民在位期间多次试探他,测试他对自己和整个大唐的忠心,然一点都挑不出问题来。后来李世民去世时,曾对自己的儿子说,对于李勣,要升他的官,好好看看他对大唐是否真的效忠,如若不忠,杀掉他。而李治也听从自己父亲的话,多次提拔李勣的官职,升他的职位。

  但是李勣始终不焦躁,用自己的高情商与君主相敬如宾,做好大臣该做的事,用自己的一生鞠躬尽瘁来换取大唐的太平。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号