当前位置:首页 > 文化 > 热点

乾隆最长寿的妃子 乾隆漠不关心嘉庆却封她

发布日期:2019年09月16日   文章来源:追学网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  不但是过去之中填满暗流壮阔,争名夺利随时随地看得见。在皇上的后宫里,一样存有着许多的尔虞我诈。都说三个女人就能作出每台戏,那麼十几个女性凑一起了一块儿,台面就更是精彩了。

  

  与她同时入府的那些侍妾,都先后多次得到了乾隆的晋封,一帆风顺。甚至于后宫新入的女人,也能够受到乾隆的宠爱,位分逐渐升高。唯有陈氏,不仅是低微的常在身份,还始终没能为乾隆生下一个子嗣,处境未免太过尴尬。也许是见她没有丝毫威胁力,其他妃子根本不愿在她身上费什么歪主意。因此陈氏躲过了许多明争暗斗的风波,维持了自己清净的日子。

  然而纵然没有圣宠加身,婉妃也从不为此愁容满面,始终淡雅如菊。没过几年,乾隆驾崩,留下来的妃子寥寥无几,婉妃继续过着不争不抢的后宫生活。大概是从前总被乾隆搁置一边,她已经对这种状态习以为常了。即使无人过问,她也能安之若素。或许在整个后宫中她不是最受宠的,但她相伴了乾隆非常漫长的时间,这点是不可否认的。

  直到  嘉庆帝即位,婉妃还健健康康的活着。于是嘉庆帝为表尊敬,将她封为婉贵太妃,属于贵妃级别。谁能想到,在乾隆所有后妃里,她既不受重视又腹无所出,居然能在充满尔虞我诈的后宫中孤身存活下来,一直到92岁高龄才病逝,在那个时代可谓是罕见的长寿之人了。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号