当前位置:首页 > 文化 > 热点

后半生最值得深交这四种人

发布日期:2019年10月03日   文章来源:国学生活   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  古人云,“近朱者赤,近墨者黑”。即与什么样的人在一起,将影响你成为什么样的人。你的朋友可以少,但一定要真。我们交友不要盲目追求数量,保证质量才是最重要的。

  大千世界里,遇到的人太多,要想活出最好的自己,就要慎重选择与谁相交。人活一世,和能让变你得更好的人在一起很重要。后半生,这四种人,最值得深交:

  懂得欣赏你的人

  俗话说,“金无足赤,人无完人。”这个世界上,本就没有谁十全十美,只是,懂得欣赏你的人,会看到你身上微不足道的闪光之处,在享受你的优点的同时,也一并接纳你的不足。人与人之间,贵在相知,相知方能长久。真正知心的朋友,带给你的不是形式上的寒暄,而是发自内心的欣赏,一如以往的支持。当你失意时,Ta会分担你的悲伤;当你成功时,Ta从不吝啬给你赞扬。懂得欣赏你的人,是真的希望你能够开心,与这样的人在一起,你会变得更有自信。

  懂得让步的人

  现实生活里,都各有各的路要走,很多时候,会因立场不同而引发分歧。而懂得让步的人,会考虑你的想法和感受,能够站在你的立场上看待问题。如果说一个人总是固执己见,一心要求你接受Ta的意见。那么如何能指望Ta会给你包容和支持。要知道,世间任何人,任何事,只有将心比心,才能相处融洽。真正交心的感情,需要一颗宽容的心去了解和关心。能够懂得让步的人,正是用行动表明了Ta对这段情谊的珍惜,与这样的人同行,必定轻松舒适,踏实安心。

  拥有正能量的人

  爱因斯坦曾说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。”的确,在我们身边,不知道有多少朋友看似铁一样的关系,可在你需要帮助时却消失得无影无踪。最后,只有那些心怀正能量的人,会在你情绪低落时陪伴你,在你想要放弃时鼓励你,他们不会为了琐事而斤斤计较,更不会为了利益算计于你。拥有正能量的人,大多为人忠厚,人品端正,和这样的人来往,不仅吃不了亏,你也会不知不觉成为一个充满正能量的人。

  懂得批评你的人

  都说,朋友是一剂良药。人生中能够称为良药的朋友,其实就是那个懂得批评你的人。Ta会时刻提醒你,监督你,让你及时发现自己的不足。王小波说过,“我向来不怕得罪朋友,因为既是朋友,就不怕得罪,能得罪的就不是朋友,这是我的一贯作风。”是啊,客气和礼貌有时何尝不是一种疏离。能够冒着和你关系弄僵的危险,也要批评你,指正你,这才是真正关心你,对你负责的人。真正的朋友除了鼓励,其实更多的是建议,在你做错的时候,及时给你指出来,这对你无疑是最大的帮助,与这样的人相处,你将会变得越来越好。人生在世,和谁交往很重要,你的圈子可以小,但一定要知心;你的朋友可以少,但一定要真诚。如果有幸遇到懂得让步,拥有正能量,或懂得欣赏你,批评你的这几种人,记得真心去深交一辈子。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号