当前位置:首页 > 文化 > 热点

宁静是一种感觉、净化器、是心灵的避难所

发布日期:2019年10月18日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  随着生活的不断发展,人们每天都忙碌的工作、忙碌的生活,感觉每天都过的十分匆忙,没有一点闲暇的时间。所以现在很多人都追求宁静,因为宁静可以让人安静下来思考人生。有一位哲人在总结自己一生时这样说: “我一生没有过上四个星期真正的安宁。这一生只是一块时常推上去又不断滚下来的崖石。”

  人生在世,每一个人都有自己生存的意义和价值,钞票再多,地位再高,身份再贵,也不要耻笑一个普通之人!因为谁都有其用处,这个世界不是一个人的桃花源,谁在这个社会上都不能独自画出一个圆!

  假如你是一张百元钞票,无论有人把你高举在头顶,还是踩在了脚下,你依然不失自己原有的价值,你还是那张同等价值的钞票,你依然还值那些钱!

  每个人都会经历失败,但有些人能够排除万难,越战越勇,最终赢得成功;而有些人却倒在失败中爬不起来,从此一蹶不振,陷入了人生的泥潭。只有心态好的人,才能品尝到战胜挫折或失败之后的甘甜。有些人,成功了,春风得意,飘飘然欲飞上天;失败了,却无精打采,顿感一片昏暗,只会蜷缩在那里咀嚼着痛苦,怨地怨天。

  可见,宁静是一种感觉,是一种难得的感觉;宁静是心灵的避难所;宁静是一种净化器;它能给我们足够的时间去舔舐伤口,它能让我们重新以明朗笑容直面人生,它能让我们过滤和甩弃那些烦恼、愁绪和忧戚。

  懂得了宁静,就开阔了心胸;学会了宁静,就赢得了美丽;保持了宁静,就能快乐的接纳阳光,从容的面对风雨。

  要知道,不是所有的笑容都是欢乐,不是所有的故事都是真实,不是所有的欢歌都是幸福,不是所有的成长都能顺意。有时,平淡是穿越灿烂而抵达美丽高度的一种极致,宁静是让你轻松惬意走向理想境界的一种最好方式。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号