当前位置:首页 > 文化 > 热点

56个甘肃非遗项目亮相成都“国际非遗节”

发布日期:2019年10月18日   文章来源:甘肃旅游   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1

  56个甘肃非遗项目将亮相成都“国际非遗节”

  据悉,10月17日至22日,“第七届中国成都国际非物质文化遗产节”在成都国际非遗博览园举行,甘肃省文化和旅游厅将展示56个国家级和省级非物质文化遗产代表性项目,重点推介兰州牛肉面、染缬技艺、博峪采花节、万人扯绳赛、康县“女娶男嫁”婚俗、陇东红色歌谣、崆峒派武术、东山转灯等重点项目,现场还有13名传承人进行现场技艺展示。同时,甘肃展馆还将推出甘南锅庄舞、诙谐幽默的两当号子、特色浓郁的陇东民歌、悠扬动听的土琵琶弹唱、听不够的张家川花儿、崆峒派武术对打表演等,让广大游客近距离体验甘肃非遗的魅力。

  2

  悬泉置遗址景区与服务区融合开发合资合作协议签署

  据悉,甘肃省公路交通建设集团有限公司与敦煌文旅集团有限公司、省高速公路服务有限公司日前正式签署了大敦煌文化旅游经济圈悬泉置遗址景区与服务区融合开发合资合作协议,标志着悬泉置遗址景区与服务区融合开发进入实质性阶段。

  悬泉置遗址景区与服务区融合开发项目是国内第一个世界遗产和现代服务区融合项目,实现了古代邮驿与现代服务区千年后的“握手”。

  3

  第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典即将盛大启动,嘉宾陆续抵达天水

 

  金秋十月,诗意又一次在龙城绽放。10月14日,来自全国各地的40多位嘉宾、评委、获奖诗人、采风作家和诗人及媒体记者陆续抵达天水,共赴这场诗歌盛宴。

  “中国天水·李杜诗歌奖”是“中国天水·李杜诗歌节”系列活动重要内容之一,自2016年以来已连续成功举办三届,先后有25位国内外著名诗人、诗歌编辑获奖。“中国天水·李杜诗歌奖”也因其评奖的公开公正、开放包容和权威性,成为在国内诗歌界有较大影响、影响力波及海内外华人文学界和“一带一路”沿线国家和地区的诗歌品牌。

  4

  武威吸引众多游客观光旅游

 

  10月13日,游客在武威雷台旅游景区《凉州词》陈列展览馆参观。武威是丝绸之路重镇,今年以来,众多游客前来观光旅游,感受武威灿烂厚重的历史文化。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号