当前位置:首页 > 文化 > 热点

3次华山论剑五绝各怀盖世神功到底孰强孰弱

发布日期:2019年10月26日   文章来源:星晖历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  九阴真经初出江湖,引起江湖人士的一片血腥,为了止戈血腥,众人决定在华山论剑,以武功高低来确定九阴真经的归属。华山论剑共有三次,先后被评为五绝的人分别为:王重阳,欧阳锋,黄老邪,洪七公,一灯大师,周伯通,郭靖和杨过。

 

  在第一次华山论剑之时,武功最强的是王重阳。而此时的欧阳锋,黄老邪,洪七公,一灯大师虽大功未成,但仍各逞其威,如洪七公的降龙十八掌,欧阳锋的蛤蟆功,南帝一灯大师的一阳指,以及黄老邪的落英神掌等在江湖中,都是大放其彩。而周伯通的武功距黄老邪还很多,郭靖还小,杨过不曾出生,不在第一次华山论剑之列。

 

  到了第二次华山论剑时,虽然如同儿戏,但仍然可以见到参与者的大致功力。当时王重阳已死,一灯大师去后顿悟,飘然而去。周伯通因惧瑛姑纠缠,也逃之夭夭。只有东邪北丐各与郭靖打了三百招,不分胜负,而西毒却是逆练九阴真经大成,先迎战东邪,且用嘴咬住东邪的手指,再迎战七公,虽无咬住洪七公手指,但也凭着黄老邪的提醒,若非黄蓉用话忽悠欧阳锋,集二人之力也并未必战得胜欧阳锋。也就是说欧阳锋的功力在第二次华山论剑时最高。

  第三次华山论剑,因九阴真经早已有主,参与之人有着这样那样的渊源,且王重阳早死病死,洪七公与欧阳锋也拥抱而亡,因而第三次华山论剑只是将名号补全而已,于是,周伯通顶替了师兄中神通,郭靖顶替了师傅洪七功,杨过顶替了义父欧阳锋。

  通过几次华山论剑,以最鼎盛的真正实力来说,我以为名列第一的是欧阳锋,其次为郭靖,杨过,再其次是王重阳,最后是洪七公黄老邪一灯大师周伯通。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号