当前位置:首页 > 文化 > 热点

成吉思汗为何全世界有1600万人后代

发布日期:2019年11月06日   文章来源:腾讯历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  成吉思汗一生只有40多个妃子。但是现在世界上自称是成吉思汗后代的,有上千万人。这是怎么回事呢?成吉思汗难道有这么强的生育能力吗?事实上,成吉思汗虽然有40多个嫔妃,分别生活在四大斡耳朵里。不过他的子女其实并不多,按照《元史》记载,成吉思汗只有8个儿子6个女儿。那么,为什么会有那么多人自称是成吉思汗后代呢?

 

  其实不管是研究数据还是史学家的声明,我们最直接看到的是成吉思汗带领他的蒙古铁骑从东亚打到中亚南亚,再到地中海,东欧甚至北欧,如此跨区域和长时间的对外扩张战争,蒙古铁骑俘获了大量的青壮劳动力和年轻女姓,部下都是先将俘获的年轻女姓送与成吉思汗,供其享乐。如此一来,种族限制被打破,各个血种,民族之间的交流更加频繁。

  于是西征花剌子模后封术赤坐镇咸海以北地区,察合台则在河中,窝阔台在乃蛮故地,固然形成了三大汗国,后来拖雷儿子旭烈兀在波斯建立伊儿汗国,形成了四大汗国,慢慢在原基础上扩大地盘,于1260年形成初具的规模,元朝也同样,他们靠着周围番邦进行联姻,建立联盟,当时伊儿汗国与欧洲联盟,钦察汗国与埃及,欧洲联盟,进而形成了联姻关系,血统正的蒙古公主出嫁各国是种荣耀。

  成吉思汗的后代们达到了1600万人的原因是:成吉思汗的女人比40要多多了;成吉思汗的子孙们建立的元朝和四大汗国,对于成吉思汗后代数量的扩大化作用很大;成吉思汗的后代们面临的灭族之战或大规模牺牲场景非常少。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号