当前位置:首页 > 文化 > 热点

如果你想要变得更优秀 请每天坚持这些习惯

发布日期:2019年11月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  每个人都渴望变好,也都有向上发展的动力,但不是所有人都有这样的自信。

  要不就觉得自己的水平止步于此,要不就觉得自己没时间、没精力、没办法为未来奋斗。

  其实我们每一天做的事情,既可以为未来加分,也可以减分。

  区别在于,你所坚持的是不是都是好的。

  哲学家亚里士多德说过:人是被习惯塑造的,有益的成绩来源于良好的习惯,而非一时的行动。

  想要改变未来,先要改变当下。现在就养成好的习惯,当优秀成为一种习惯,你一定能从中获益无穷。

  -1-坚持改变

  哲学上有一句非常接地气的名言:世界上唯一不变的,就是变化。

  你故步自封,一直不改变自己,其实已经在变老,变得落后。

  与此同时,那些愿意改变的人或许变得更好,变得更差,而整个社会始终在向前发展,它是不会等你的。

  那些一成不变或一直等待的人,慢慢地就被淘汰了。

  改变自己,去适应这个瞬息万变的社会,是生存要领。

  老鹰活到40岁的时候,身体的各项机能都退化了,甚至无法捕食。

  为了生存,它把喙往岩石上撞,直到老化的喙脱落;一根根拔掉老化的指甲,直到长出新的指甲;还要一根根扯掉身上的羽毛,直到长出新的羽毛。

  老鹰正是用这么痛苦的改变,换来了新生。

  就像我们,陷入舒适区总是难免的,但如何跳出舒适区,重新找到向上攀登的阶梯,这才最考验人。

  在坚持中改变,在改变中坚持,不断调整步伐,你要确保一直走在正轨上。

  -2-坚持定计划

  年轻人的压力也许不是来源于工作,而是来源于未来——你不知道自己该做什么。

  没有人生规划、走一步算一步、先花未来钱这三点,就是当前年轻人最大的焦虑。

  之所以焦虑,是觉得自己在预支未来。

  有一句谚语特别适合分享给年轻人:不打无准备之仗,方能立于不败之地。

  预先定好各项计划,做好手头的事情,我们才能安排好人生。

  规划好事业。

  找到你感兴趣而且擅长的事情,努力做出成绩。如果不擅长,那就去学习。

  当你真正明确了自己的事业方向,就一定能够坚持下来,越做越好。

  规划好时间。

  与其把时间花在百无一用的娱乐上,不如提高时间利用率,做更多有价值的事情。

  人生规划要趁早,不要像打磨的驴一样在原地打转,每个人都应该带着目的向前走。

  -3-坚持每天锻炼

  据说,现在的90后已经不敢看体检报告了。

  - 天天熬夜、吃快餐食品,心里没点数吗?

  - 已经隐隐觉得自己的身体状况不是很好。

  - 就怕万一查出来,有什么病。

  生命在于运动,道理人人都知道,可懒惰也是年轻人的通病之一。

  再加上平时工作繁忙,公司家庭两边跑,大家就更加觉得没有时间运动了。

  年轻从来不是免死金牌,想要更高质量的人生,首先就得运动。

  其实坚持锻炼不难,关键在于你有没有迈出那一步。

  确定锻炼的时间,是一周三次还是每天一次,然后确定运动的地点和项目。

  给自己准备一个提醒,先把它当做一项任务来完成,之后再形成习惯。

  刚开始时运动量不宜过大,然后根据自己的适应情况,逐步加大运动量和强度。

  坚持锻炼一个月你会发现自己改变了很多,继续坚持你会收获更多!

  -4-坚持阅读

  年轻人的梦想大多是赚钱,赚钱可以让我们在物质上实现富余,却无法弥补精神上的不足。

  只有读书,才能让精神不再贫瘠。

  在《读书与美丽》中,严歌苓说:

  “读书这项精神功课,对人潜移默化的感染,使人从世俗的渴望(金钱、物质、外在的美丽等等)中解脱出来。”

  央视主持人董卿也说过:

  “我始终相信我读过的书都不会白读,它总会在未来的某一个场合帮助我表现得更出色,读书可以给人力量,更能给人快乐。”

  而且,读书也是所有提升自我的方式中,成本最低、收益最高的投资。

  书中的世界无穷大,只要翻开书页,我们就能收获到无穷的力量。

  投资自己莫过于投资自己的思想,通过读书,我们可以学习前人的经验,吸取先人的教训,减少走弯路的可能。

  一个人的阅读是提升自己,无数人的阅读将改变世界,我们有目共睹。

  -5-坚持终身学习

  以前上学时,总羡慕成年人不用上学,等到大学毕业了,我们都在庆幸可以放下书本。

  不是的,小时候有老师带着我们学习,长大后我们要学会自己学习。

  进步的最好方法就是学习,终身学习,应该是我们一生的革命。

  你会发现知识在发展,技术也在进步,如果你的知识储备不跟着更新,就会落后。

  你也会发现,在这个“泛学习”的时代,每个人不管在什么时间、什么场合,都要不间断地学习。

  只有坚持学习,才能保持进步,跟得上发展的潮流。

  无论你的年纪有多大,都一定要保持充足的学习能力。

  可以通过读书,也可以通过参加培训,不断为自己充电。

  在这个瞬息万变的时代中,唯有让自己掌握主动学习的能力,才能不断进步。

  安则思其危,静则思其变,甜则不忘苦,学习就是一辈子的事情。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号