当前位置:首页 > 文化 > 热点

故宫没厕所成千上万的人该如何解决

发布日期:2019年11月13日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  我们现在去故宫的时候,有很多厕所,但是在古代时候是没有厕所的,如果没有厕所,故宫中有那么多人,都是如何解决的呢?今天就跟小编一起来了解一下吧!

 

  紫禁城中的掌权人,待遇是最高的,咱们以慈禧为例,那上个厕所比咱们参加婚礼都费劲,首先要沐浴更衣,换完衣服,身上洗的香香了,然后让人请出她专用的恭桶,她的恭桶就很先进了,类似今天的马桶了,带座位,而且是绵软的材质,坐上去很舒服,但是比咱们今天的马桶,还是不如。

 

  主子们方便完之后,这些便盆都会被立刻送出去,然后从专门的通道走进行处理,不要小看了仅仅是方便一下,这便盆也不是那么简单的,有些便盆外面甚至会用金子或者玉石来点缀,不知道的人,可能会以为它是一个精美的装饰品

 

  一个是古代人对此并没有一个完整系统的概念,或者说不重视,大家认为茅房马桶很正常。而且故宫那么大,人数如此之多,如果被堵了,那么粪便的积累一定是很严重的。那个时期没有抽水马桶这样的装备,如果到了炎热的天气,各种粪便池发酵以后还是比较酸爽的。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号