当前位置:首页 > 文化 > 热点

聪明的人拒绝吵架 即便赢了也没意义

发布日期:2019年11月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  我们在生活中,如果遇到对自己不友善、意见不合的人,往往都据理力争,争吵不停。在争吵的同时,也破坏了感情。真正聪明的人,从来不会跟他人争吵,他们不会把宝贵的时间浪费在无谓的事情上。

  一个人,聪明与否,主要看的,不是智商,也不是情商,而是为人为善的水平。

  所谓的聪明人,只不过看透了人世间的风情,悟透了人活于世的天道。

  人生中除了你死我亡的生死之争,没有任何争论值得较真。

  所以,遇到事不妨大度些,把眼光放长远些,吃点小亏,损伤点儿小面子,也不是什么坏事。

  退一步不仅成全别人,自己还能获得豁达心宽的好名声,何乐而不为?

  如果非要斤斤计较,仗着自己的名大财粗,步步紧逼,一心求胜。那么,即使芝麻大点儿的事,也能闹出血案。

  不争,不是示弱的沉默,是不计较,也是不把自己的宝贵时间浪费在无谓的争执上,是采取最好的方式保护自己,寻找更好的方式去解决问题。

  甚至,即使遇到恶人,也不妨退一步。有句话说得好:“被狗咬了,还能咬狗一口”。

  真正的聪明人一定会拒绝吵架。

  当矛盾达到不可开交的时候,他们一定会先忍一忍让一让,等双方的情绪平静下来之后,再去和对方讲理,再去沟通与交流。

  所以天天和人吵架的人,一定是不成熟的人,在这个不成熟,当中带着一点迂腐和愚蠢,与聪明人离的很远。

  对于那些强词夺理的人,绝大部分情况下,他们是不占理的。

  聪明人觉得和这种人去争论,即便是自己争赢,也没有太大的意义。

  你既说服不了他,又没有办法让对方接受自己的思想,与其如此,还不如避开。

  对于那些狗仗人势的人,他们压根儿就不会给你奖励,就像秀才遇见兵一样,你空有满腹经纶,也无法派上用场,聪明的人,肯定懂得这个道理。

  所以他们有这些人,经常是哈哈一笑,你说什么,我只是点头应付即可,没必要太较真,如果人和狗较真儿了,那还是人吗?

  真正的聪明人不讲对错,只讲立场。

  在这个戾气遍地的社会,当你遇到那些胡搅蛮缠,动不动就去辱骂别人的人,千万不要搭理。

  只要微笑,挥挥手,祝他们好运,然后继续走你的路,相信我,这样做你会更快乐。

  走自己的道路,看自己的风景。花开不喜,坦荡为人;叶落不悲,尊重他人。

  聪明的人,会尽量避免和他人争论家长里短。

  面对我们生活中的种种人事,我们只有冷静地辨析,能不争论,就不争论,能闭嘴的,就尽量闭嘴。

  一个人,面对复杂的人事,只有冷静而稳重地做出正确选择,才能避免自己“大意失荆州”,这样的人,才算是一个真正的聪明人吧。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号