当前位置:首页 > 文化 > 热点

如果你想改变他人 首先需要改变的就是自己

发布日期:2019年11月25日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  当遇到我们看不惯的事情或意见不合时,我们总想着改变他人的想法,让他人同意自己的意见。但我们从来没有想过是否自己的问题,如果要想改变他人,不如先改变自己,这样会更容易些。

  在很久很久以前,当人还是赤着双脚走路的时候,有一个国王,因为他要到偏远的乡间去旅行,路面不平,刺得他脚又痛又麻。

  回到皇宫之后,他下了一道命令,要将全国所有的道路都铺上一层牛皮,不要让每一个人的脚刺痛,他认为这样做不仅为自己,还是造福于人民,让老百姓走路的时候不再受刺痛之苦。

  即使他杀尽了国内所有的牛也凑不够足够的牛皮,而花费的金钱、动用的人力不计其数。

  虽然根本做不到,但是他还是这么愚蠢。

  因为那是国王的命令,老百姓唉声叹气。

  有一位聪明的仆人大胆地向国王提出建议:“国王啊,您为什么要兴师动众,花费那么多金钱用牛皮铺路呢?您不能用两片牛皮来包住您的脚吗?”

  国王听了非常惊讶,当下领悟,于是立刻收回成命,采取了这个建议。据说这就是皮鞋的由来。

  这告诉我们,想改变世界很难,改变自己比较容易。

  与其要改变这个世界,不如改变我们自己,将自己的双脚包起来,改变自己的观念和想法,抵御外界的侵袭。

  当自己改变之后,你眼中的世界也跟着改变了。如果你想让世界改变,需要第一个改变的就是自己。

  因为改变别人是痛苦的,改变自己是幸福的开始。

  要懂得:心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就会改变;习惯改变,人生就会改变。

  我们想改变他人是非常困难的,但是改变自己是比较容易的,自己的想法改变了,对待他人的态度也会随之改变。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号