当前位置:首页 > 文化 > 热点

人生可怕的不是得不到 而是贪图太多

发布日期:2019年11月25日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  在人生的道路上,我们想要的东西太多了,但往往我们越想要的越得不到。有时,我们需要回头看看已经拥有的东西,不要把一切看得太重要,要懂得放下,这样才能拥有的更多,获得更多快乐。

  1

  人活着,不要把一切看得太重了。很多感情,不是你抓,就能抓住的,很多东西,不是你争,就能争来的,很多事情,不是你想,就能想通的。

  你越是在乎什么,什么就折磨你,你越是看重什么,什么就会失去。人生最可怕的不是得不到,而是贪图太多,忽略了已经拥有的。

  年龄越大,越能体会到,人生的路还得自己走,即使寸步难行,也要坚持下去,就算风雨再大,也要勇敢闯过。因为没有人能一直陪着你,你能靠得只有自己。

  经历过了,你会发现,失去的很难回来,错过的成为遗憾。很多东西强求不得,很多感情强留不住。是你的,走了还会回来,不是你,留下只是伤害。

  2

  人生的路不好走,每走一步都是一种成功。要想轻松,就得放下,要想快乐,就得看淡。所以不能把一切看得太重了,看重钱财,你就更累,看重感情,你会更痛。

  活着,最重要的就是让自己开心,别胡思乱想,为难自己,别闷闷不乐,折磨自己。看淡了,悲伤就不在,看透了,烦恼就不在。胡思乱想,对自己是一种伤害,没心没肺,才是变快乐的根源!

  世界很大,不是所有事都是你管得了的,不是所有人都是你能接受的,看不惯的事,总有一天会顺眼,不喜欢的人,总有一天会怀念。毕竟,时间能改变一切。

  日子是自己过出来的,笑容是自己挤出来的。当你看透了,看淡了,也就明白了。感情,就是一聚一散,生活,就是一苦一甜,有苦有甜,有聚有散,人生才算精彩,活着才算有趣。

  不要把一切看得太重了,名利权势,全是浮云,钱财物质,最后成空,很多感情,终是回忆。顺其自然,才能活得坦然,世事看淡,才能过得心安。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号