当前位置:首页 > 文化 > 热点

射雕三部曲中李莫愁和梅超风武功谁更厉害

发布日期:2019年11月28日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在金庸的射雕的三部曲中,李莫愁和梅超风都是女魔头,李莫愁的看家本领是五毒神掌和冰魄银针,而梅超风九阴白骨爪掌。但是她两人的的武功谁更厉害呢?

 

  在大漠悬崖上,马钰再次发现梅超风的踪迹,当时马钰不敢轻举妄动!后来联合江南七怪,江南七怪想除之而后快!

  但是,江南七怪明白,他们几人并非梅超风对手,而马钰加里面也非对手!故而,马钰为了救他们,就利用了“全真七子”的名头,吓跑了梅超风!也可以说明,梅超风在江湖上的确数一数二,可是梅超风最大的弱点,那就是她的眼睛瞎了。

  李莫愁是个资质极高的人,单从她能在年纪轻轻时就自创出“三无三不手”,已经可以说明,她远比梅超风聪明。或许她的拂尘功夫不算什么,但是赤练掌和冰魄银针却是不好惹的。实战的话,李莫愁用上这些暗器,肯定胜算会更大一些。

  李莫愁又称赤练仙子,因为情所伤而为祸江湖十几年,她的冰魄银针,五毒神掌都足以让江湖中人闻风丧胆,其狠辣之名可以相比梅超风有过之而无不及。从她的主要战绩来看:【和武三通交手,稍胜一筹】【和黄蓉交手,略逊一筹】【击败全真教的孙不二并用冰魄银针废其武功】因此对比李莫愁与梅超风的交手记录我们可以看出,梅超风在武功上还是要高于李莫愁的,但李莫愁诡计多端,心机比梅超风要深得多,连黄蓉在她手上都不能占到很大便宜。再加上梅超风双目失明,两人如果真的交手,我更看好李莫愁能凭心机取胜。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号