当前位置:首页 > 文化 > 热点

董鄂妃二十四岁去世为何能生下十七个孩子

发布日期:2019年12月02日   文章来源:腾讯历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  大清朝顺治皇帝,幼年登基,二十四岁去世,满清入关后的第一位皇帝。一生钟情于董鄂妃,却留下了十七个孩子。

 

  所有妃嫔中,尤其是董鄂妃,深受宠爱,她于顺治十三年入宫,当年就被册封为“贤妃”。一月后,晋升为皇贵妃,理由是“慧端良、未有出董鄂氏之上者”,而且顺治还专门为董鄂妃举行了隆重的册封大典,并大赦天下,这是大清历史上仅有的一次因册立妃嫔而进行了大赦天下。

  顺治皇帝十四岁大婚,皇后是太后选的,顺治并不是很喜欢,以致于结婚后顺治为了避开皇后,每日都要去众嫔妃那里过夜。时间久了,这些嫔妃们便怀上了龙种,这也是顺治留下这么多子女的原因。

  后来董鄂妃入宫,皇帝再也没有宠爱过其他人,董鄂妃去世后,皇帝因此悲痛欲绝,下令将其追封为皇后。次年,顺治因思念成疾,身患重病。不久便离开了人世。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号