当前位置:首页 > 文化 > 热点

孙悟空虽然厉害但他也有致命的弱点

发布日期:2019年12月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  《西游记》相信大家都看过,这是小编最喜欢看的几部电视剧之一。孙悟空在西天取经的路上,遇到过各种妖怪,但最后都毫发无伤。虽然孙悟空这么厉害,但他也有弱点,那你知道他的弱点是什么吗?

  孙悟空,他不愧是从石头里面的蹦出来的一只猴子,当时在天上不管是火烤还是被雷劈,甚至是被人拿刀砍,最后都毫发无损,对孙猴子来说简直就是在挠痒痒。

  可能会有人认为在他的脑袋上,因为当唐僧念紧箍咒时,孙猴子只剩下了疼痛,其他什么事情也不能做。但其实并不是,因为紧箍咒的效果是让孙猴子脑袋缩紧并产生疼痛,但是这个时候的孙猴子还是有法力的,只要他有足够的毅力,忍住疼痛,还是可以继续新使用自己的法力。

  其实孙悟空的最大弱点,在原著中是有介绍的。

  孙猴子在天界的时候,得罪了玉帝,为了能抓住孙猴子,玉帝曾派了很多天兵天将下去,但是都没有抓到,于是就派了二郎神下去捉拿孙猴子的,当时和二郎神各种比试幻化之术,并未取胜。

  后来观音提议亲自下去帮二郎神收拾孙猴子,想把手中的净瓶扔下去砸到孙猴子的脑袋上,这样孙猴子也能挂点彩。就在这时天上老君出手了,并劝说观音,你这样做不可,万一瓶子摔碎了,那就得不偿失了,我这且有一个宝物,应该可以有点用,说完老君从胳膊上取下一个金刚圈,然后朝着孙猴子扔了下去。

 

  孙猴子还在和天界的人在打斗中,没注意天上掉一下法器,然后正中脑袋上砸了下来,砸的孙猴子一下没站稳摔了一跤,本来想跑,结果没有跑成,因为哮天犬上去就咬住了孙猴子,不让猴子逃脱,在哮天犬的助力下二郎神终于抓住了孙猴子。二郎神上去立马拿出勾刀刺穿了他的琵琶骨,防止他为了逃跑再变化出个什么来。

  所以从这段介绍中就可以看出,这个琵琶骨就是孙猴子的弱点,而且被刺穿了琵琶骨连变幻术都不能用了,更不用说其他法术了。正是因为被人抓住了弱点,导致孙猴子这回才没有跑成,只能乖乖就范,被二郎神带到天上去了。

  就连孙猴子这么厉害都有弱点,一旦被人抓住了弱点,只能被人随意拿捏。更何况,我们是一个普通人,自然是弱点就更多了,所以在了解了自己的弱点之后,一定尽可能的去改正,不要成为别人攻击的目标。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号