当前位置:首页 > 文化 > 热点

孙悟空一生有三个美称那你知道都是什么吗

发布日期:2019年12月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《西游记》相信大家都看过,孙悟空一生有三个美称,前两个大家都比较熟悉,一个大闹天宫时的齐天大圣,一个是西天取经后的斗战胜佛,那么第三美称是什么呢?今天小编就大家来了解一下。

 

  齐天大圣这个称呼,是猴子自封的。当初在大闹天宫之后,为了安抚猴子的情绪,玉帝便给了猴子一个弼马温的职位,但是后来,在得知自己只是一个管理马厩的人之后,猴子的情绪彻底被激怒,将天上地上搅了一个天翻地覆,后来便回到了花果山,被猴子猴孙们封为是齐天大圣,寓意与天齐平。

  西天取经之后,如来为了嘉奖猴子这一路走来所立下的功劳,便给了猴子斗战胜佛的称呼,毕竟这十年一路走来,猴子可是立下了汗马功劳的,不仅降妖除魔,什么脏活累活都是由猴子来做的,所以说斗战胜佛这个称呼,猴子算是坐稳了。

  而这最后一个最牛的就是万佛之主,这个故事发生在西游记后传之中,西天取经之后,猴子等人也修炼成佛,500年之后,出现了一个非常大的反派,这个人就是无天,是一个非常牛的存在,不过好在最终猴子献身,取得了胜利,再回来之后,被称为是万佛之祖!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号