当前位置:首页 > 文化 > 热点

李世民给唐僧的通关文牒上面到底写了什么

发布日期:2019年12月11日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《西游记》中,唐僧四个人在取经的路上遇上了很多困难,唐僧在到每一个国家时,拿出通关文牒时,没有任何国王敢怠慢,这是为什么呢?上面具体写了些什么?

 

  这通关文牒上面具体写的什么呢?原来它就相当于我们现在的护照,唐僧每经过一个国家就必须在文牒上盖有国王的印章才能通过,沿途路上都是如此,而依照当时的历史背景,正是“大唐盛世,万国来朝”的繁荣时代,通关文牒上更是李世民亲笔书写,这些小国怎敢怠慢。

  关于通关文牒上面的内容,在电视剧中就已经说出,便是“大唐驾下御赐”,“亲封御弟圣僧唐三藏”,“奉旨西天取经”。这几句话便说明了唐僧尊贵的身份,贵为皇帝的钦差,更是皇帝的兄弟。哪个敢不给面子?事实证明,当自己的国家足够强大时,不管是身处何方,都会受到别人的尊敬。

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号