当前位置:首页 > 文化 > 热点

《平凡的世界》:平凡的人可以过得不平凡

发布日期:2019年12月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  你读过《平凡的世界》这本书吗?书中有很多让人感悟深刻的句子,今天我们就来一起品读一下吧!

  1. 当一个人集中地凝视着自己的不幸时,他就很难想象别人的苦难。

  2. 人活着,就得随时准备经受磨难。他已经看过一些书,知道不论是普通人还是了不起的人,都要在自己的一生中经历许多磨难。磨难使人坚强。

  3. 人的生命力,是在痛苦的煎熬中强大起来的。

 

  4. 生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。

  5. 时光静悄悄地流逝。世界上有些人因为忙而感到生活的沉重,而有些人因为闲而活得压抑。

  6. 生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。

 

  7. 我是一个平凡的人,但一个平凡的人,也可以过得不平凡。

  8. 我不啼哭,不哀叹,不悔恨,金黄的落叶堆满心间,我已不再是青春少年。

 

  9. 一种真正美好的感情,像酒一样,在坛子里藏得越长,味道也许更醇美。

  10. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。好好的管教你自己,不要管别人。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号