当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史上消失的3个人他们都去了哪里呢

发布日期:2019年12月16日   文章来源:腾讯历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  鬼谷子。他是一位隐士高人,最厉害的就是他教授的徒弟,各个都是精英跟人才,在乱世之中呼风唤雨,成为将相,十分的厉害,据说他不仅精通兵法,还懂得天文地理,被称为千古奇人,非常的神秘。关于他的记载资料也是非常的少,来无影去无踪,都不知道孙膑、庞涓他们几个人是怎么找到他,拜他为师的,留给了后人无限的想象。

 

  朱允炆,这就很奇怪啦一个高高在上的皇帝就这样悄然消失了,我想当时所有朝官都懵了,朝廷上上下下肯定一团乱,不过呀这也不奇怪因为建文帝她的性子比较软弱,自那一次被燕王朱棣发动靖难之役,攻入南京后,皇宫起了火建文帝就撒手百家基业离开了。后来明成祖朱棣曾经也四处找过朱允炆的去向,但是都没有找到,有人说他被烧死了,不过皇宫找得四处底朝天也没有找到朱允炆的尸身,所以排除这个死去的迹象。后来朱禄又去海外找朱允炆也没有找到朱允炆。

 

  杨玉环(公元719年-公元756年):号太真。姿质丰艳,善歌舞,通音律,为唐代宫廷音乐家、舞蹈家。其音乐才华在历代后妃中鲜见,被后世誉为中国古代四大美女之一。她先为唐玄宗儿子寿王李瑁王妃,受令出家后,又被公爹唐玄宗册封为贵妃。天宝十五载(756年),安禄山发动叛乱,随李隆基流亡蜀中,途经马嵬驿,杨玉环于六月十四日,在马嵬驿死于乱军之中,香消玉殒。

  徐福。徐福是秦朝著名的方士,当时秦始皇渴望长生不老,于是让徐福寻找仙药,徐福多年寻访后回来告诉秦始皇说海上有蓬莱,方丈,瀛洲三座仙山,那里有神仙居住,但要想找到他,需带上数千童男童女才能找到,秦始皇立即同意徐福的请求,徐福这一走也是不知所踪。历史上有关徐福东渡后的去向,众说纷纭,有的说去了日本,有的说去了南洋,也有的说到了海南岛,更有的说到了美洲。然而,大部分的学者还是偏向于日本。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号