当前位置:首页 > 文化 > 热点

六耳猕猴到底是何方神圣?孙悟空知道答案

发布日期:2020年01月04日   文章来源:布衣有话说   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  在整个西游记当中,有很多非常厉害且有实力的妖怪。他们不仅是自身的实力很厉害,同时他们拥有强大的靠山。但是在众多的妖怪当中,要说谁是最为奇怪、最让人不可思议的妖怪,绝对是六耳猕猴了,为什么这样说呢?

  当年孙悟空打死了几个强盗就被师傅给赶走了。就恰好就在此时,六耳猕猴化作孙悟空的样子。串入了取经队伍,直接打伤了唐僧,抢走了包袱,自己在花果山占山为王成立了新的取经团队想要代替整个唐僧引领的取经团队。

 

  刚开始,沙和尚误以为是真的孙悟空打伤了自己的师傅,抢走了包袱,所以找孙悟空去拼命,但是结果当他看到两个孙悟空在打斗的时候,瞬间就慌了神,不知道该怎么办,自己也知道是妖怪化作了自己猴哥的模样。

  但是最后即使是孙悟空知道六二猕猴化作了自己的样子,在一起打斗的过程当中也是打了一个平手,根本就没有分出什么。这样实在是太意外,孙悟空一向是天不怕地不怕,在整个三界都是没有敌手的,这次却败给了和自己一模一样的一个妖怪,让人真的是太意外。

  那么,六耳猕猴到底是何方神圣?

  我们从取经的一个结果可以发现,最后六耳猕猴被打死了,孙悟空顺利地回归到取经队伍当中。唐僧再也没有念过紧箍咒,只能说明一个问题。那就是孙悟空自导自演,弄出来一个六耳猕猴,让唐僧知道自己的重要性,也让如来能够给自己一个真正的位置。

  不得不说,孙悟空可以说是聪明的。这一招一箭双雕,实在是厉害,我们不得不佩服。

  那么,大家觉得真正的六耳猕猴到底是何方神圣呢?欢迎在下方进行留言评论!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号