当前位置:首页 > 文化 > 热点

古代匈奴多次进犯 匈奴在现代是哪个民族呢

发布日期:2020年01月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  我们在看古代影视剧的时候,每个朝代都会有匈奴来进犯,从秦始皇他们就一直南下。到汉朝,匈奴人变得更加强大,汉朝曾多次派兵攻打匈奴,卫青、霍去病、李广都曾多抵抗匈奴。那么,匈奴在现代是哪个民族呢?

 

  相传,匈奴的祖先是夏朝的后裔,他们与华夏民族同宗同源,早在西周时期,就经常威胁中原王朝,西周的灭亡,就是因为周幽王的岳父,勾结匈奴导致的。那时候他们经常会骑马到秦朝边境烧杀抢掠,边境的老百姓也是吃尽了苦头。

  他们像野兽般地生活,食生食,不调味,吃树根和放在他们马鞍下压碎的嫩肉。不知道犁地使用,不知道固定住处,无论是房屋,还是棚子。常年游牧。

 

  大部分人头脑中的匈奴概念几乎就等于近现代的蒙古人。唯一的区别可能就是个人的名字、贵族的封号有所不同。连基本的生活方式都会一模一样。至于民族问题,则可以直接解释为蒙古人的祖先。

  古代的匈奴人,已经融合在了今天我们的56个民族当中。我想这应该是历史发展的必然吧,谁也无能为力。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号