当前位置:首页 > 文化 > 热点

年羹尧奉旨讨伐叛军 为何没擒住首领

发布日期:2020年01月18日   文章来源:历史百年   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  清朝雍正年间,少数民族分裂势力的首领罗卜藏丹津野心勃勃,在青海、西藏、新疆等地发动了叛乱。一时间,在狼烟四起的西北地区,叛军烧杀抢虐、无恶不作,带来了很坏的影响。

 

  经过慎重考虑,雍正皇帝乾纲独断。他大胆地任命年羹尧为大将军,由年坐镇西北,并让他尽心尽力,限期剿灭为祸西北、图害生灵的叛军。 

  年羹尧文武双全,还在军事岗位上有过历练,确实是很难得的人才!在他的指挥下,作战凶悍、经常转移位置的叛军主力终于被消灭了。

  不过,年羹尧也有没做到位的地方,那就是他立下汗马功劳,却没能抓住侥幸逃脱的叛军首领。其实,这主要是年的自作聪明,也给清朝政局带来了一些影响。 

  在年羹尧看来,他要真派兵杀了叛军首领,那么,他就失去了存在的意义,更不会再享受那么多特权。 

  既然如此,那年干脆就故意放走了叛军首领。就这样,在清军的重重包围下,插翅难逃的叛军老大竟然奇迹般地逃走了。这真是莫大的玩笑,也是被清算的原因之一吧。 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号