当前位置:首页 > 文化 > 热点

你知道太上老君的真实身份是什么吗

发布日期:2020年01月21日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  说到太上老君相信大家都不陌生,在看《西游记》中孙悟空大闹天空时,太上老君把孙悟空放进炼丹炉,最后孙悟空安然无恙而且还练成了火眼睛睛。老君是何等身份?天界两大boss都不敢轻易招惹太上老君,反而还得给上几分薄面的神人,那么,太上老君的身份是什么?

  老君在我们看来就是一个老学究,以前痴迷于打造兵器,后来不知为何,居然迷上了炼丹药,此后就开始了双学位的修习,光是痴迷还不够,他还得做出一番成就来,把这两门功课学精,这就有了后来众多杀伤力大的法宝出现,青牛的金刚琢、金银角的宝葫芦以及西游小分队的装备,皆出自他一人之手。

  丹药的珍贵度就更是值得一提,吃了之后可以寻求长生,还可以复活,曾经的一颗九转大还丹就救了人间的乌鸡国的国君一命。他的本领这般大,是不是有一个巨牛掰的身世来为这张光辉的履历锦上添花呢?

  民间有一种群众接受力度大的说法是:一气化三清,这个一气可不是困了打的哈切或者空气,而是极为珍贵的精气,精气的持有者还是我们知道的盘古大神。

  据说,盘古一直处于沉睡的状态,睁眼之际,发现周围都是漆黑和虚妄,不适之下动了动僵硬的手臂,无意之间摸索到一样硬的状若斧头的东西,之后顺手一斧子劈砍了下去,才得以重见光明,天地转瞬被分割开来,按照他们特有的轻重属性回归到属于自己的高度,轻的漂浮着上升,重的渐缓沉到下方。

  只是天地之间需要一个支撑物,不然会重新合拢,身边的斧子是无法使用的,到时候沉下来,连自己的庞大的身躯都装不下,无奈之下,只得选择最难的办法,两只手掌撑着天,两只脚踏着地,日后,他的身高随着天地的变化不断地被拉长,高到连量身高专用的工具都测量不出来,日月每分的蹉跎,才算是倒下,轰然倒塌的刹那,他的各部位全部化身为世间的万物、山河日月、星辰花鸟......

  最后仅留下的一缕精气化作了老君他们,能够支撑着天地的巨人和伟人又岂是软弱之人,所以老君在术法方面也是有所继承的。

 

  但是,先天的优势以及雄厚的家境并没有磋磨了老君的心智,他就如同想要靠着自己的能力在天下间创造出撰写自己名字的辉煌,而没有某某儿子和谁谁亲戚的,独属于他的称号,而不是某人的附属品,这些促成了一个才智坚定又伟岸的老君。

  前辈留下的一些基业或者成就固然值得骄傲,但是,骄傲之后是不是也应该持有一种想要整个家族,整个民族也为自己自豪的心态?不沉湎于他人的成就,而是自己终究创造出更为闪光的成果。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号