当前位置:首页 > 文化 > 热点

最美人间四月天 莫负春光 莫负自己

发布日期:2020年04月03日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  四月,一切在慢慢苏醒,争奇斗艳的花儿竞相开放,人们的生活也回到了从前的样子,四月,欣欣向荣,给我们带来了希望,带来了憧憬。林徽因说:人间四月天,是爱、是暖、是希望。春风拂面春意浓,在这最美的人间四月天,莫负春光,莫负自己!

  最美人间四月天,这话一点都不假。没有三月的微寒,没有五月的燥热。走到田野上,微风吹过,那阵阵牡丹花的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。一朵朵牡丹花在阳光的沐浴下,在绿叶的衬托下肆意綻放。四月又是桃花盛开的季节,随处可见粉面桃花,笑迎春风,朵朵争奇斗艳。阳光照耀着田垄,一望无际的田野到处摇曳着春的美景,此情此景竟让我留连忘返。 

  四月,是最美的时节。

  四月美在清明,美在谷雨。清明时节霜雪已经远去无踪,天地之间变得豁然开朗,让人们的心情也跟着明快起来。即使有些许小雨,打湿了人的发髻,却更增添季节的迷人之处,增加了人与自然互动的气氛。四月美在花开,也美在花落。桃花杏花已经飘落,梨花却正当时,花落芬芳满地,花开香溢家园。前后左右是花香,天上人间是花香,花香香到人们的心里,笑意在脸上弥漫,你说,这微笑不也是盛开的花朵、也有着扑鼻芳香么? 

  当雨住天晴,天空会变得从未有过的明净,树木庄稼也有着说不出的空灵,让人感觉生活在迷人的诗与画中。

  四月,总是一个充满魔力的时节。花都开的缤纷艳丽,恨不得把世界妆扮成粉红色的新娘。枯树竟也爆出新芽,绿的活力四射。池塘边上,传来青蛙阵阵的呱呱叫声,和草丛里喧嚣的虫鸣。它们仿佛在这样一个盛大的节日里,奏着一首首欢乐的交响乐。花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。四月的每一抹绿色,都是可以入画的,百花绽放,杨柳飘飘,山峦叠翠,莺啼燕语,碧水蓝天,处处芳菲浸染。

  四月,在这姹紫嫣红的季节,我们忘掉悲伤,卸下忧愁,怀着安逸的姿态,享受这无比娴静的时光!

  送走三月,最诗意的四月来了,告别过去,给自己一个全新的开始。逢时遇景,拾翠寻芳。不负美景,不负人生。

  三月春色始,四月正芳菲,值此春色恰好,不妨呼朋引伴,出门看花去,陌上缓缓行,倚东风,尽兴徜徉,踏岸烟柳翠,绕花满衣香。饮一壶时光的酒,任岁月斑斓,你我安之若素,可好! 

  行走在人间的四月天,寻一处心灵的桃花源,纵情山水间,看花开花落,云舒云卷……守望人间的四月天,给生命一份安暖,一份素淡。放过一切的过往,开启净心的模式,轻触自己的心跳,守望灵魂的回音……学会把烦恼放到风中,让它同风一起远行;学会把痛苦放到云上,让它和云一起去流浪……

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号