首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的"神迹" 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 海外BBS > 荒诞的“神迹”
 
“法轮功”拿传说蛊惑人
   2008-04-30      作者:      [纠错]

  海外中文网时事论坛 送交者:平安是福 主 题:警惕“法轮功”拿传说蛊惑世人

  4月20日,大纪元“发表”一篇署名史为鉴的文章《史为鉴:不信奇人预警靖康蒙难受奇耻》的文章(http://news.epochtimes.com/gb/8/4/20/n2088963.htm),此文人民报、正见网均有“刊载”。讲的是“靖康之变”传说故事:北宋微、钦二宗不信王俊明预言北宋将亡、应从汴京(开封)迁都洛阳的建议;结果金兵南下,徽、钦二帝被掳到金国北方后,受尽羞辱折磨而死;而太常博士虞齐年信王俊明的话,辞官回乡,后终到成都安度余生。并以此“史”为鉴,重弹“天灭中共”、不三退就要招报应的老调。笔者读罢,如鲠在喉,不吐不快。

  其一,法轮功亵渎中国历史,以“传说”为“鉴”,是蛊惑、愚弄世人。

  什么是以史为鉴?笔者有必要正告法轮功。

  唐太宗曾说,“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴衰”。这是以史为鉴的最著名的出处。“以史为鉴”的前提是忠于历史本意,只能以历史事实作立论的基础,这是基本常识。可惜法轮功为了他们一贯反华、反共这一不可告人的目的,居然连这一人类共同遵循的准则都抛弃了。

  笔者作进一步分析。历史是曾经发生的事件的真实记载,它的最大特点是忠实于事件的本身,属性是真实性。从真实性和可信性来讲,正史、野史、小说、怪异小说的可信度是逐渐降低的。对中华民族悠久的历史记载,二十四史是公认的“正史”,它的权威性和可信度无可置疑。所以“以史为鉴”,应该是以“正史”为鉴,而不是以“野史”为鉴,更要杜绝以所谓的“小说”为鉴。

  大纪元及人民报“史为鉴”讲的事出自《夷坚志》。《夷坚志》是南宋洪迈(1123至1202)所著的志怪小说集,书名取《列子  汤问》“夷坚闻而志之”语意,从书名就可看出记载的是传闻的怪异之事。这部书搜罗广泛,卷帙浩瀚,内容多为神仙鬼怪,异闻杂录,禨祥梦卜。在饭后茶余,作为消遣,《夷坚志》不失为一本“好书”,但它从来就不是一本还原历史“真实”的“史书”,也绝不可以被一些别有用心的人拿来当作“史”为鉴。

  小说和史书的区别,我们还可以举《三国志》、《三国演义》的例子。《三国志》是“正史”,“三国演义”是小说。关于关羽之死的说法,《三国志》有两处提及,“刘备,于是还治成都。拔魏延为都督,镇汉中。时关羽攻曹公将曹仁,擒于禁于樊。俄而孙权袭杀羽,取荆州。……”“而曹公遣徐晃救曹仁,羽不能克,引军退还。权已据江陵,尽虏羽士众妻子,羽军遂散。权遣将逆击羽,斩羽及子平于临沮。”这是历史的本来面目。而在小说《三国演义》里描述则形象生动,“忽一日,……室中起一阵冷风,灯灭复明,抬头见一人立于灯下。玄德问曰:‘汝何人,夤度至吾内室?’其人不答。玄德疑怪,自起视之,乃是关公,于灯影下往来躲避。玄德曰:‘贤弟别来无恙!夜深至此,必有大故。吾与汝情同骨肉,因何回避?’关公泣告曰:‘愿兄起兵,以雪弟恨!’言讫,冷风骤起,关公不见。玄德忽然惊觉,乃是一梦……” ;“孔明曰:‘吾夜观天象,见将星落于荆楚之地,已知云长必然被祸,但恐王上忧虑,故未敢言。’”作为小说,对于关羽之死,有托梦刘备、诸葛亮的占卜“预见”等,尽管曲折感人,可惜不是历史的本身,也同样不能拿来“以史为鉴”。这样一比较,历史和小说的区别就非常直观了。

  在明慧网、大纪元等网群里搜署名“史为鉴”的人,结果只搜到此文。笔者推断,这个“史为鉴”极有可能就是法轮功“御用写作”班子“集体智慧的结晶”。这班人不可能不懂历史、野史、小说的区别,不可能不明白“传说”不是历史的简单道理。唯一的解释是,法轮功为了他们不可告人的目的,故意亵渎中国历史,混淆视听,以小说为“鉴”,以传说来蛊惑、愚弄世人。

  其二,将无任何史实依据的“奇人预警靖康蒙难”与“亿年藏字石”拉扯在一起,是牵强附会、别有用心。

  据史书记载,北宋末年,统治者横征暴敛,民不聊生,农民起义此起彼伏;奢侈腐败之风盛行、造成国力孱弱,尚重文轻武习气、造成武备松驰;宋徽宗只思书画,诗词,治国无能;而且微、钦二宗任由奸臣高逑、童贯、张邦昌当道,良将忠臣李刚,忠泽被弃之不用;北方金国、辽国崛起等诸多原因一起“发酵”,汴京陷落、北宋的灭亡是迟早的问题,是一种历史的必然,当时很多有识之士都意识到这一点。而《夷坚志》上,王俊明将两帝被掳的原因归结为没有听他的话迁都洛阳,与历史记载是不相符的。按当时的情形,北宋就算迁都洛阳,也一样逃脱不了灭亡的命运。

  为了将“传说”与法轮功反华、反共的险恶用心拼凑在一起,法轮功将狂炒多年的“藏字石”再次拿出来说事。老调重弹,说什么“‘藏字石’的发现是一大异象,真的是神在向人预告中共邪党必将灭亡。”其实,众多反邪教志愿者都指出,“中国共产党亡”的藏字石是一个非常低俗、漏洞百出的造假事件。笔者只需指出两处疑问,这件事就算见怪不怪,其怪自败了。其一,2.7亿年前的事谁知道?那时没有人类,甚至没有生物,更不用说文字了?那个时候有“神”吗?其二,法轮功公布的一张图片上,“国”和“产”是繁体的,其他字是简体的,既然2.7亿年前就无所不知的“神”,它总不致于在一句话中把台港澳地区常用的繁体和大陆常用的简体字混杂一起吧?而且,说“藏金石”是五百年前崩裂的巨石断面内惊现的,我们不说几亿年前,难道五百年前中国就有简体字?

 

  再看看这几年法轮功包括海外民运人士的“预言”:他们曾反复“公布”中共将在2004、2005、2006、2007年内灭亡,实际情况是中共不仅没有灭亡,它领导的中华民族正迈着有力的步伐走向繁荣、富强。所以,所谓的“藏字石”预言不过是一种历史虚无主义,是一种哄骗人、糊弄人的把戏。

  这两件事除了存在捕风作影、都无任何历史和事实依据的共同性外,完全是风马牛不相及,没有内在联系。法轮功企图将这两件都不存在的事以“预言”为由生拉硬拽在一起,充分暴露了法轮功牵强附会、别有用心、无所不用其极的卑鄙伎俩。

  其三,法轮功拿异闻杂录说事的真正动机是恐吓、控制世人。

  除了试图蛊惑、哄骗世人外,法轮功以“史”为鉴还有一个极其阴险的目的,就是拿异闻杂录之事来从精神上恐吓和控制世人。

 

  它的原文是这样写的,“中共邪党也必然在最可怕的报应,在最可怕的天谴中被神彻底毁灭。那么天灭中共邪党时,谁是中共?中共不就是由千千万万个中共党员、团员、少先队员们组成的吗?而且所有的党、团、队的成员们不都曾宣誓要把生命都献给邪党吗?那么当中共邪党被天灭之时,是不是所有没有退出中共党、团、队的人,都将被视为中共的一份子,一个细胞而被消灭了呢?其实那时候也就真是这样。要想不给中共邪党当陪葬,也就唯有一条路,那就是退出共产邪党及其一切外围组织。”

 

  “有的人可能还是觉的说的有点玄,其实当年徽、钦二帝也都不相信奇人预警,认为说的太玄,结果堂堂天子一国之尊居然惨死异域他乡;而太常博士虞齐年则相信奇人,果断辞官,离开了开封,远赴巴蜀福地,一辈子安享太平。所以在这个节骨眼上,大家千万不可像徽、钦二帝那样不信预警,法轮功学员劝人退党的话真是不可不信啦!”

  至此,法轮功炮制此文的其实动机可谓昭然若揭:就是最赤裸裸的威胁、恐吓世人,微、钦二帝不听劝,国破家亡;你们不按我的要求“三退”,“预言”就会成真,你们可要随“中共”被毁灭了。此时此刻,“真善忍”早被他们丢到爪哇国去了。

  这种拿“传说”来恐吓、控制世人的事注定要失败。一是法轮功搞的这种把戏太多了,“预言”也频繁,但一个都没有实现,都成为笑柄,世人想相信都难。二是世人都知道,小说是用来娱乐的,小说里的事谁也不会当事,特别是《夷坚志》这样的志怪小说。“藏字石”更是一个只能哄三岁小孩的笑料。三是法轮功使用这种粗鄙低劣的手法,实在是侮辱中国人的智商。

  法轮功亵渎中国历史,以“传说”为鉴蛊惑、恐吓世人固然可笑之至。但笔者认为这是法轮功的一个新动向,或者说采取的一个新花招,即由单纯的杜撰造假向歪批历史、胡乱联系转变,这种变化更具欺骗性。因此,在大笑之余,笔者也提醒善良的人们要睁大自己的眼睛,提高警惕性,不让法轮功有机可趁。

  本文网址:http://www.9999cn.org/web/content.php?fm=1&fid=SSTT&id=2717740

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有