首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的"神迹" 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 海外BBS > “经文”剖析
 
李洪志2008年纽约法会讲法(无删改版)
   2008-06-25   北京娱乐信报   作者:      [纠错]
  罕见奇谈 作者:沙丁鱼 标题:李大师2008纽约讲法对照版 时间:2008-6-20

  6月18日,明慧网发了一份删改非常大的经文,11000多字经文被明慧网这帮混蛋删得仅剩5600字。现将无删改版发布如下:

  在2008年纽约法会上的讲法

  (根据师父5月24日讲法录音整理)

  师父:大家好。(众弟子:师父好),大家辛苦了。你们来自不同的地区、来自不同的国家,不同的民族,世界上每一个角落,几乎都有大法弟子,应该说每个大法弟子最伟大的责任,你们是众生得救的希望,由于你们的讲真相,由于你们在世界上的所做所行,使很多人得救了。为此我代表众生,替这些众生谢谢大家。(掌声)

  亿万年的安排,今天是最后的时刻,历史走到今天,不容易,风风雨雨,从古至今,众神都在看着这件事情,都在关注这些事件,尤其是到了最后这一步,特别是大法弟子的所行所念,他们都在仔细的观察,初期的时候,这部法在世界上传,得到什么效果,能不能完成史前的大愿。大法弟子能不能在最后的时刻完成自己的使命,能不能做好,那个时候都是未知数。当然那是对你们师父是知道的。现在,我们走过来了,一路上,无论我们碰到什么样的风风雨雨,其实,回头看看、想一想,只不过是对大法弟子的磨练,能够使我们成熟起来,去掉人心,最后走向圆满。这就是我们走过的路。回过头来看,就是这样。在这个具体我们所做的事情当中,特别是在迫害以后这些年,我们无论碰到什么样的事情,师父跟你们讲过,都是好事,因为你修炼了才出现的这些事情,无论你认为再大的磨困、再大的痛苦都是好事,因为你修炼了才出现。磨难中能消去掉业力,磨难中能去掉人心,磨难中能使你提高上去,无论你是出自于为救度众生,出自于为证实法,或者是出自于个人的修炼,不会因为你觉得是在为大法做什么,我是为你救度做什么,磨难就应该让路。

  大家都知道,师父会这样想,在旧宇宙的势力跟旧宇宙的生命他们不会这样想,所以这就是我们的难度,常人理解和不理解,众生对这件事情的不同想法和看法,都构成了你们在世间证实法的救度众生的困难。但是,无论他什么样的表现我们还得去救,因为他们不理解,是因为他们在迷中,他们给大法弟子们造成了一些困难,是因为他们看不到真相,千百年亿万年不管是为了什么来到这里,其实都是等着这最后的一天,不能因为他一生一世或某件事做得不好,我们就不救度他。师父看一个生命是看一个生命的全过程。历史上做了很多大好事,甚至为证实法做了很多业绩,今生没做好就不救度,是有些做的非常不好,他失去了机缘、失去了机会就不能救度。但是作为大法弟子来讲,我们也是在迷中修,所以你们会碰到不可理喻的人。其实有些人是不能救度的,不配救度的,你们会碰到,但是不要因为这些影响我们讲真相,影响将真相的方式,或者改变了我们做事的方式。师父在这世上碰到的磨难这个压力每天有多少万件,今天的困难这么大,谁也没有动摇过我,不,动摇不了,但是师父照样睡的着、吃的香,泰山压顶不动摇。

  我们今天证实法的方式也一样,但是作为你们来讲又是修炼的人,修炼的人有人心在,否则的话就是一个神,神怎么修炼,神修炼不了,只有带着人身才能修炼,那才叫修炼。正因为有人身,有了修炼的机会,有了提高的机会,又是非常难得的事情,特别是大法弟子又带着那么大的使命,所以我们在修炼中无论产生什么样的磨难,碰到什么样的困难,我们都不会改变。特别是在迫害大法弟子这几年中,旧势力在利用干扰大法弟子。最近法拉盛发生的事,在其他地区也有发生,但没有这么严重。表面上作为坏人的想法,他就是要冲击你,把你冲散了。不让你再搞这个,他害怕,那是个眼中钉肉中刺。所以,这次这个法拉盛事件,表面上看邪恶势力很盛,但它是对我们弟子的一个考验,看看他在这个困难面前是动摇了,还是提高了。就这件事情本身和发生这些冲击干扰这件事出现以后,我们很多学员,当然了,修炼不精进的,有私心杂念的,那始终还是有的,还有些弟子,很容易被谎言迷惑。邪恶势力的谣言,他就信以为真,在弟子中间传。平时不学法,学法不精进,反而是热衷于常人的一套。这是很危险的。我刚才讲,这些所谓的弟子是不配救度的。所以,看来有些人没有通过这次考验。师父很失望。

  我说过,历史是为大法弟子救度众生给你们安排的,你们为什么不去唱这个主角?为什么把常人所思所想放在第一位?为什么把邪恶迫害看得这么重,值得深思呀。这些话如果在99年“720”迫害以前,师父是不会给你们讲的。你们是走过来的大法弟子,你们是即将圆满的大法弟子。(掌声)

  目前,随着整个正法形势不断往前推进,表面空间已经看上去就象一捅即破,已经所剩很少了,邪恶生命也大量的在消减,随着大法弟子正念很足的情况下,邪恶几乎没有招架的能力了,那么从这个情况看,大法弟子更应该冷静,做每件事都要想法,是不是符合大法的要求,会不会给大法带来破坏。我们在修炼中已经走到从困难中走出来,走好最后的路,要珍惜自己走过的路,真的要珍惜呀,不容易你们走过来。在这历史上前所未有的磨难当中走过来,你们一定要珍惜,未来的辉煌,未来在证实法中建立的威德等待着你们的一切是最好的(掌声)。

  也不要因为有些地区学员少,或者有些地区学员之间一直存在着争论,存在着矛盾,就使我们这个大法弟子的证实法,救度众生,甚至于个人修炼问题上都变得很消极。你说我、我说你,你们是在毁自己,你要知道,我一直在讲,大法弟子看问题一定要反过来看,因为三界是反的,你要走正。常人认为不好的,作为修炼人想离开自己的生命,就是好的,你要认为是和常人一样的想法,你就永远是个常人,你就永远离不开这里,所以你碰到磨难,正好是你提高的机会,如果你能向内找,那正好是你走过难关进入新状态的机会。为什么不这样看,师父一再这样说呀,碰到磨难,就往外推,一级一级的推,最后推到我这里。我讲了,哪怕是因为你们在证实法救度众生的问题上出现了争论,甚至听到逆耳的话,都是为了提高,提高是第一位的,没有你的提高,什么都谈不上,也谈不上救度众生,没有你的提高,没有你的圆满,你救度的众生到哪去呀,谁要哇,为什么不这样看问题呢。

  当然在常人当中很难做到十全十美,真的时时刻刻都那样,最起码在关键问题上,在救度众生的问题上,在修炼这些问题上应该这样看嘛,你们所有没跟上的,所有消极的,所有牢骚满腹的,所有对别人意见非常大的,所有把眼光都看到佛学会这些人。佛学会这些人当中,确实有很多需要向内找,需要多修炼更精进的。但是你们呢?你们都是不愿意修炼自己,都不愿向外修,佛学会修好了,或者是常人都变好了,对你有什么好处呢,你自己有什么收获呢?你为社会尽了点义务,做了点好事,仅此而已。为常人社会做好事,那不是修炼人要做的,那是常人中的好人而已,不能圆满。所以修炼那一定要修自己的那颗心,一定要去人心,一定要正面看问题。三界当中早的时候就是反着造的。这里没有正理,有了正理释迦牟尼也不用来了,耶稣也不用来了,因为这就是佛主,所有的世界都不用,没有传法这件事情,更不存在正法这件事情了。这是反理,行为行事都反。我们认为香的那边是认为是臭的,你认为是好事他都认为是坏事,没有正理,所有的一切都是反的,人人都是反的,就是因为他是反的,才能使人修炼,让你在反中正面看问题,让你把坏当成好。在常人社会中,你认为是好的实际上是坏的,你认为坏的实际上是好的,大法洪传世间的目的,就是把这些全部都正过来。作为一个大法弟子来讲,这是最基本最基本的东西,我们修炼了多少年来,还不能这样看问题,还不能正面看问题。

  你们所有给我写的信,反映的情况,我看了真是伤心,真是失望。为什么?你们为什么这么执着于世上的东西,为什么对佛学会那么不满呢?各地的佛学会也只是为了方便大法弟子,为证实法而做的,那里不是榜样,他们也不是师父,但是要珍惜这种形式,他能够协调我们地区更好的证实法,协调好我们这个地区,更好地去救度众生。我们现在存在的最大问题就是我刚才讲的,就是不能够修自己,不向内找,师父不怕乱。你们再乱师父也不怕。师父比你们看得清楚,哪有问题不用你跟我汇报,我都知道。你写的东西恰恰是盲从的,暴露了你的执着和人心。师父来干啥来了,在师父心目中,正与不正是看的最准的,师父就是来正法的。可你们要都这样,我这么正法?我这块都是混乱的我怎么正法?拿好坏衡量标准,你的一言一行一念,你的眼神我都给你说的非常准确它是什么,只是师父不这样做,给你们更大的机会。知道人在修炼中会这样,就包括我刚才给你讲的,是在给你敲警钟,也是叫你们珍惜,修炼中走过来的路,不容易呀,大法弟子们,你们从最艰难的迫害中走过来了,这荣耀你们已经戴上了,应该要做的更好,不是做得更差。

  其实,我刚才讲了这么多,也是针对不足哇。大法弟子真的了不起,做了这么多,大法弟子应该做的事情,圆满了自己,圆满了自己,树立了自己的威德,同时又在救度着世界上的众生,不只是世界上的众生表现是在这,如果生命最后一个庞大的宇宙中的生命群,那可就,这件事情可就太大了。

  我就这么概括的说这么点,很多事情师父不想说的太明确太多,参与的太面面俱到。因为有一点,你们一直不是太清楚,我也多次讲过,是你们在证实法,不是师父。证实法中走你们自己的路,才能圆满你们自己,树立自己的威德,所以那是必须由你们自己来做的,所以有些时候,不管哪个项目,甚至于个人想做的什么事情,你们都来问师父。啊,我不是不愿说,我一说该怎么做,那你一下子就把这威德给了师父。我当然知道怎么做,可是我要说出来了,你什么都没有了,你做你只不过是帮我做而已,不是在建立你自己的威德,你所做的一切威德属于师父。所以你们一来问我什么,我就不想回答,我不是不知道,我是,唉呀,有的时候,我比你们的表情都不好看,我是让你们悟哇,走自己的路吧,别失去这个机会,为什么你们这些人那,你们老是问我老问我。师父是肯定的,大法弟子你们只要出自于证实救度众生的这个愿望,你们所做的事我都会肯定。

  人往往,(掌声)往往你们不能这样看问题,不要碰到困难了就要找师父,这个困难正好是你们提高树立威德,创造辉煌的时机。下面,我利用一点时间吧给大家解答一下问题,大家有问题抓紧时间递条子(掌声)。下面时间开始递条子,好,开始。

  1、问:许多中国大陆来的学员在西方社会里边,让外国人不能理解,阻碍了我们救度众生。

  答:确实有这个问题,但是在座有的可能是中国大陆的学员,一般习惯于在中国大陆社会的文化和邪恶党文化的做用下,形成的语言方式、行为方式,甚至于一些个对事务的观念,确实和这个社会是格格不入的,中国人来到这个社会都喜欢走到常人社会圈子里去,是因为他们觉得在这里容易生活,与在其它民族生活圈子生活不了,理解不了,他也理解不了别人。但这个问题不是一朝一夕的事情,我们大陆出来的学员尽量多了解这个社会,多看,这个国外大法弟子是怎么做的,都会渐渐明白了,其实何只是你们,就连师父刚刚来到这个社会上,也出现了这个问题。一开始我也理解不了他们,也有点难受,但是我知道这个社会人们不想面对我,我很快能够把它适应过来。你们也是,做任何事情多想别人,我想有可能很快的改变过来,有许多大陆来的学员呢,被国际社会的大法弟子不理解言行,被认为是不是特务,觉得西方人欺负中国人,其实不是,是因为他们生活在那样的文化圈子里。

  2、问:神韵演出,盛况辉煌,明年是不是力度更大,范围更广。

  答:救度众生的事情我们做的越大越好,神韵肯定是要演,当然是场区越多救度的人越多,影响越大,人家都愿意来看,那我们救度提供了很大方便。

  3、问:我们地区协调人常人工作和参与大法项目很忙,没时间组织正法活动,没时间参与其他弟子组织的活动,没时间交流和了解情况,却时不时的发表意见,不照办就影响弟子间的关系,他们自己感到压力很大,却又把住协调人的位置不放,可是总是会下达通知,要没有时间传达,影响这一地区的救度众生。这样的协调人是否可以主动的让给其他人来做。

  答:我们要注意一个问题,这是作为大法弟子来讲,无论是协调人也好,还是做一个大法弟子来讲,你们别忘记了,都是修炼人。不是做,你做错是你个人问题,他做错了可能影响就大了,这就是差异,但是反过来讲,是不是换上别人当协调人就没有这个影响了,换上别人他就神心了。没有人,你们想过这个问题嘛。我们大法弟子是在修炼,同修人也在修炼,师父的想法是把他们锻炼成熟,我是在救人,而你们总是把做事放在第一位。是,有的时候做不好,影响了你们说的影响了救度众生,我看没那么严重,我不这么看,因为这件事情肯定是,有些事情,它不是偶然的。那么,有的事情是偶然的,也可能是必然的。所以你们要把个人修炼放在第一位,如果每个人都把修炼放在第一位,我想没有矛盾,而且人人都会做好,这就是我们大法弟子修炼人和常人不同,不能用行政手段不断换人,不断强化什么东西,我不是这样做,我是来救人的,让他当协调人也是为了救他,如果这个协调人真的不行了,确实不适用,没有这个能力的没有这个意愿了想做,那换了没关系,可是只要他还在修炼,他有愿望做好,虽然没做好,甚至做得有点差,我就会给他机会。

  4、问:有些人自身有工作的能力,却由于执着怕苦、怕累,多年来,解决不了自己的生活问题,帮他,他自己又放不下执着,我们正法时间又如此紧张,我们不帮助他,他真的又处于没吃没住的境地,这种情况我们怎么办?我们很多弟子把握不准这个尺度。

  答:那就先让他没吃没住吧。(掌声)师父倒不是说真的让你们怎么做,我说的是执着。作为有些学员就是不自觉,拿大法弟子的工作为名由,自己不去工作来靠别人养活,最后搞得,其他一些弟子本来很好,也跟着他学了。我可没开创这样的修炼形式。有的时候,我们的学员应该想想自己帮的对不对,助长执着的事就不做。这种弟子你就不要去管他。如果你要帮,那你就纠正他,教他,让他知道自己应该怎么做。

  5、问:能当面聆听师父教诲,心里十分激动,今后怎么样才能经常听师父的教诲呢?

  答:看明慧网的,读大纪元的,听佛学会的,就是听我的话了。(掌声)

  6、问:修炼人怎么样去除安逸之心,更加精进。

  答:这个太具体了,安逸之心那就是惰性,去除它,让大法充满你的心,充满你的一切。

  7、问:怎么才能写出既有大法的法理,又让常人都能接受的文章。

  答:这是你个人修炼的,多学大法就知道。出发点都是正确的。当然说到这,我想说一个问题,我们有些学员喜欢写书。当然文艺作品还好,可是做为修练人来说,简直差的太远了,我不希望你们把这些个修练过程中的不好的东西留下文字给你们将来留下污点,常人社会中会起作用,会影响有些人救度,不能被救度,如果是这样,你会危险。文艺的东西要为大法服务,我早说过,否则会很危险。你们千万要注意,修练人得象修练人的样子,对写过的书,卿卿我我的文章,一些没有用的艺术,我提醒你们很危险,因为你们写出的东西会影响社会,会影响常人,他不太容易转变,你们怎么办?我不想深说,很危险。

  8、问:在一些中国人协调的项目中,协调人不重视西方学员、甚至西方老学员的建议,我们应该平等一起工作。

  答:这是个问题,如神韵的一些演出会影响我们救度众生,这是存在的一个问题。普遍的,我告诉学员,中国学员怎么想,西方社会这个生活节奏比较慢,由于法律条文还有许多办事的方式,已经形成了对按部就班一步一步这样做,所以中国的学员就是因为这个问题不能说错,社会就是这样,但是中国学员他们性格非常急,他们每时每刻都非常紧迫,而且救度众生中所表现出来的救度态势一日千里的往下滑,能一分一秒钟的,前一分一秒能救后一分一秒就救不了,所以在中国学员中表现出来做事非常快,非常急,他们会不太会遵守西方社的习惯,这也是西方学员看不到的,那是他们确实是出于好心,这就是他们有时不想与西方学员参与的最大最大的原因,没有其它的原因,没有对西方学员有其它的看法,紧迫感上协调不起来,这是多年存在的问题。但是千万不能变成西方学员一派,中国学员自己又拉一派,如果有帮派,那就要打掉。这个需要警惕。

  9、问:沈阳大法弟子向师父问好。四川地震暴露了中共的本质,也体现出救人及弟子救人心急(情)。

  答:我们自己大法弟子不要陷入常人的,你们知道嘛,大淘汰已经不久了,抓紧救人呐,那才是第一位的,我说的救人,是救大法可救之人,抓紧讲真相抓紧救人,救那些可度之人。其它的,不要象常人一样,被常人心盖住,常人关心的那些事对我们没有用,那都没有用啊。

  10、问:弟子的谈话交流中有时会引用师父的话,但又记不全或记不清,往往会说师父曾讲过什么,这样做是不是不负责任的。

  答:所以,不管是佛学会的协调人还是其他弟子,以后你们不要随便引用我的话,不是一次两次说了,是凡引用我的话呢,或者有些人做什么事就说是师父说的,实际上那都不是我说的。

  11、问:今年在纽约神韵演出卖票,大家都很卖力,但效果不够好。我个人一定这样做,发正念向内找,看不到人们买票很痛苦,请问师父能告诉我明年如何改进。

  答:其实大法弟子,做的都很好。纽约地区,包括其它地区大法弟子都了不起,都在为救度这件事在做,努力的做,特别是冬天很冷,顶风冒雪的,这不是常人能做的了,都是大法弟子才能做的,但是为什么这个效果不好呢,其实我告诉你们啊,虽然现在看票卖不好,但是关键不看这个,看你是不是认真做、用心做。那么大法弟子是不是白做?没有白做,你们的烘托效应,你们所起到的作用起着至关重要的第一步,实际演出起到的作用是第二步,后效应在社会上的发酵是第三步。随着不断的这样做,一年就会比一年强, 今年比去年强,那么明年就比今年强,现在看是白做,但是以后看就不是白做。应该这样看。

  12、问:在讲真相中经常与场地管理人员发生冲突,我们怎么样才能既遵守常人规定又符合大法弟子的原则做好?

  答:如果是有意刁难就向他发正念,如果他不理解就跟他讲真相,如果是我们自己没做好,那你就要做好,肯定是哪方面出了问题,否则的话就不会是这样。

  13、问:请问师父英文大纪元是要招西方弟子的力量还是中国弟子多参与?

  答:这个事是你们自己协调的事。我觉得你的文章完全是英文大纪元那当然是给西方观众,和给英文媒体主体文化来看的,那就一定要符合他们的语言方式和思维观念才行。这点大陆学员很难做到,你对西方弟子不服不行。

  14、问:提出同修不足时,他为了避免争执,让他自己悟,是自己的慈悲心不够还是其他什么。

  答:善意的提出不足,学会这个。善意的提出不足,要学会这个,别人是会接受的。不是出自于自己的不满,不符合自己的心,带着心烦,带着自己的怨气,带着自己的常人的那点信息,他是不接受,他也是人,是常人在修练。所以呢救众生,同修也是在修练,也是常人,也是有人心的,跟他善意地去讲,也是救度终生。不要怕他烦。只要你有善意,一次不行,就两次三次、十次八次,他就会接受的。如果他还不接受,那就不是你的错了。

  15、问:对于天国乐团如何在声援退党活动中发挥作用?在我们国家的学员中存在争议。

  答:天国乐团在退党活动中发挥的作用,游行嘛,要搞的声势浩大一点,叫大家知道我们是大法弟子,叫众生都能得救,像我们的腰鼓队,仙女队、天国乐团都在起这样的作用,这就是在常人中的表现,就是这样的,当然大法弟子在另外一个空间的所做的一切都是在解体邪恶,所以游行队伍的本身还可以同时发正念。当然天国乐团、腰鼓队、甚至仙女队的舞动如果结合发正念,打出的能量都在解体邪恶,就是这样的。发挥作用,没有条件没有组织,这个我不赞成,有条件可以去做,没有条件不要去硬做。

  16、问:台湾学员去香港讲真相,这条路好象越来越窄。

  答:有些时候哪块做的不足,就发现实际上还是我们自己有不足的地方造成的,去香港讲真相这想法是好的,但实际上做得不好,那就向内找,把它做好了。

  17、问:在神韵演出第一幕万王下世中,师父说谁愿与我下世做一千年的王,一千年的王弟子不解。

  答:这些事知道就知道了,告诉告诉你。从耶稣受难以后,大约距现在也就一千多年吧,就是圣经启示录的那个作者,那个人看到的景象,就是距现在一千年的时候,也就是告诉世人万王之王下来了,就这个意思,这就是那个时候,随我下世做一千年的王,现在一千年已经足了,好象都两千年了。因此大法弟子在世间各个地方已经当足了至少一千年的王。

  18、问:请谈谈学员如何处理法律诉讼。不至于给法律小组太大力。

  答:这些事太具体了。不要怕失败,不要怕承担责任。大法弟子都在力所能及地做自己该做的事,力所能及最大限度地去做,力所能及地承担,都是这样去做。更具体这些事呢看着去做了,带着修炼人的心去做。

  19、问:能不能请师父向大陆弟子说几句话?

  答:不在这儿说了,我要说的大陆弟子都知道了。他们很不容易啊。(掌声)

  20、问:有学员自行办的中文学校,无论学生人数和教学品质在表面上都比大法弟子办的明慧学校强。于是就有的弟子认为,明慧学校干脆不要对外开放,只要教法轮功就行了。

  答:这些事太具体了,怎么老问这些琐碎的事。我没办好,没办好迎头赶上,办好一点呗。实在办不好,就不办了。对不对,就是这个想法。

  21、问:请问有些事情是不是生命永远不该知道,比如旧宇宙这部法造就的本性确为何是为私的。

  答:你问的这些问题呀,我觉得你们想的问题呀思想的都奇奇怪怪,你也不知道你问的这些问题有多大,这个,这是宇宙最终的课题,太大,不是你能想明白的。以后,反正就是,新宇宙和旧宇宙不同了,师父告诉你们修的,你们要学好。

  22、问:纽约的晚会一直由新唐人主办,而其他地区佛学会,请师父明示。另外即使新唐人主办,是否也应讲大法,讲真相,这是否也是很多地区晚会成功的关键。

  答:讲不讲真相不是你要问的关键,都要讲真相的。这个谁举办的问题你到现在还纠缠不清嘛,我告诉你们,我叫各地佛学会办,这是我叫的。因为什么呢,一个呢,是因为现在弟子中有点乱,很多活动组织协调乱,指挥乱,需要统一起来。另外一个呢,就是晚会牵扯了当地学员的利用率太大。大纪元做不到,新唐人也做不到,因为他是整个地区学员,只有佛学会能做到,也可以说是总协调,所以就要佛学会来办。你们以前总是担心,佛学会一办不就成为我们大法节目了吗,大法节目有什么回避的呢,就是我们在救度终生。有的人还说,演出中大法弟子的节目是太直接了,常人接受不了,是那样吗?你们老是用人心去看问题,当然是不精进的。新学员或者是这个在这方面缺少经验的是有这样想法,也不能都怪你们。告诉你们,这些想法是跟随不上正法进程的。但是,也不要走极端,从今天开始呀,咱们就是大法的,什么都不搞了,什么都是这样做,不是。我告诉你们,是智慧的去讲真相,不要回避大法弟子做的事情,不是要你们走极端。

  23、问:神韵演出各地售票结果有些差异,这与当地学员的精进状态有关外,和当地众生的业力也有关系?

  答:我想最大的问题,就是互相配合不好,互相你们自己呕气,你自己的心里过去不是第一位的。怎么能把大法救度众生的事情法在第一位呢?当然就配合不好,当然就有差异,这是最大问题。

  24、问:为了神韵晚会拉赞助,以新唐人的名义去给世界各地发信,信中提的法轮功与真善忍,新唐人、神韵和法轮功是否可相提并论。

  答:目前情况下,新唐人,法轮功也没有否认,是法轮功学员办的,这个真善忍是大法弟子的修炼原则,这也是全世界都知道。问题好象是说,拉赞助的时候提不提这个问题,还是那样,你不要把拉赞助当做是拉赞助,大法弟子拉赞助跟常人拉赞助不是一回事嘛。你是去救人了,他的赞助会给他的未来带来希望,他的不赞助他就没有那个希望。所以呢你要去讲真相,那是第一位的,救度众生是第一位的。

  25、问:代表监狱里的弟子向师父问好!

  答:谢谢大家,(掌声)长期关在监狱中的弟子怎么办,每个人的历史上走的路不一样,现在监狱中的弟子和你们不能相提并论,不是一回事,他们只是个人修练圆满,而你们是带有真正的救度众生的这个使命,你们是正法时期的大法弟子,这个和他们不一样(掌声)。所以说到这个缘份,是不一样,有的人得法就得不到,有的人就能得到,看上去好象很偶然,其实不是,每个人得法时期也不同,有的人得到法在修练中表现的状态也不一样,有的人一路走过来很顺,正念也很足,但是做的也很好,反正是也比较平稳,有的人老是出现磨难,而且有的经常被迫害。这个我以前讲过了,当时是三种情况,不同得法的,特别是第三种情况,为什么在监狱里?那是因为他们在历史上给自己生命带来的留下的没还的债太多,所以造成的磨难就很大,该他在监狱里还债。当然,监狱也是可以修炼的。

  26、问:您多次讲法中谈到我们这个宇宙正法早已完成。现在是做宇宙之外的因素。那到底正法完成了没有?

  答:这个可不是你问的了,因为将来你们就知道了,当然我也可以向你透露一点,就是这个正法啊,它既完成了, 也没完成。以后你们就明白了。

  27、问:交流时有其他人引用师父的话,提出不同的看法,有人说这样的做法是强加自己的想法给别人,意思是让大家别这样做,请问这样的想法对吗?

  答:两种想法都不对, 前边的没做好,后边的想要纠正他,其实也没有做好。前边的,先向内找,然后再告诉别人。后边的,先向内找,然后再去纠正他。

  28、问:蒙特利尔告邪恶报纸的案子,输了,是我们太依赖常人了。

  答:我想这件事那我想肯定是有邪恶因素在里边,在捣乱嘛,也可能有我们做的不足。修练嘛,不能说大家真的做错了什么事情,刚才说了,不要怕失败嘛,从中吸取教训我们做的更好。总体上说来加拿大学员做的是真不错,很多事情做的很好。(掌声)

  29、问:小弟子出现的状态是不是反映大人的不足,这个小弟子出现病业,甚至失去生命,或思念……

  答:修练就是严肃的事,有的那,我举几个例子。有的小孩子可能在历史上跟有因缘的转世到你们家帮你,有的让你修成,有的同学,实际上他并不是你的孩子。我们有些大法弟子情特别重,对孩子简直比修练重要多了,太看重孩子了,你就把这个孩子推到最危险的境地上去了。当然,这些事情修练嘛,就是你怎么样摆事实正这些事情,这是很关键的。

  30、问:旧金山的案子,对二审法官是发正念还是讲真相?

  答:这个案子的结果是邪恶势力的干扰。这个法官嘛,他自己本身,他还不是邪恶势力,只是受蒙骗了。因此,要对他讲真相。

  其它的都不是重要的问题了。师父不耽误你们的时间了,很长时间没有开法会了,很难得,我们互相在一起交流交流,都是地区也都代表现阶段的状态,互相之间取长补短,对我们今后的修练有好处。师父不多讲了,其实我怎么讲都在解转法轮,叫你们去按转法轮去修,多看书,多学法,什么都会明白的,我看我就讲这么多,谢谢大家。(掌声)

  由于我们的时间,救度众生的时间哪,我们最大限度去做,现在能救的人数也是有限的,但是,我们尽量去做,抓紧时间去做。人类的各种灾难,都在眼前,这个地震你们看了死了很多人,那是太小了,算不上什么。真的来了大难的时候,那时候我们该救的没救真的后悔,不管怎么样,希望大家修好自己,做好大法弟子该做的三件事,不断的精进,我想该做都能做到,其实你们碰到的任何事情,任何麻烦任何矛盾哪,你们都要首先想到哪个方面自己有问题,然后如果我们自己真的没有问题,再看看对方有没有问题,有哪些问题,再帮助他、纠正他。我也希望我们不太精进的学员,抓紧时间赶快做好。最近邪恶的因素对大法弟子的捣乱迫害还不断,他们在网上,也在捣乱,有的人,捣乱本身我不在意,我也知道谁在捣乱。他们的一举一动,都逃不掉,我都知道。我根本不在乎这件事,但是有些人,有些大法弟子却不能明辨是非,因为不能明辨是非就毁了自己,那才是值得痛惜的,我不能希望看到这样的事,这方面做得不好的,我希望你们赶快的把影响挽回来,否则的话,你们的前途很危险了。想说的很多,千言万语,时间也不够了,我也不想多说了,谢谢大家。(掌声)
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有