首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 海外之声 > 学者言论
 
法轮功“功法”
   2012-10-29   凯风网   作者:В.И.契巴年科 苏翔(编译)      [纠错]

  编者按:本文选自乌克兰“异端与社会”组织主席,乌克兰“民主国家的异端与社会”网站总裁В.И.契巴年科编著、2012年2月基辅出版的《法轮功·李洪志的教主崇拜》文集。作者通过对法轮功功法的深入剖析,深刻揭露了法轮功以健身气功为幌子欺骗世人、招募信徒、从事邪教活动的伎俩和危害。

  法轮功组织是以办气功班起家的。1996年,中国气功科学研究会在对法轮功组织的活动进行调查后,取消了其会员资格以及李洪志的气功师称号。然而,李洪志继续打着气功功法的名号从事有组织的活动。法轮功在欧洲建立组织后,他的头目们以健身气功的幌子迷惑人们。李洪志打出中国千年传统气功的名号,确实符合人们的心理需求,也利于法轮功组织活动的宣传和传播。这种欺世盗名的剽窃受到了真正气功大师的谴责,自此以后,李洪志才把自己的功法称作“法轮功”。当然,法轮功在进入欧洲的早期,打着“气功”的名号是有的放矢之举,目的是为了吸引大量信徒加入其组织。

  法轮功功法在吸纳新成员方面发挥了重要作用。如果法轮功没有健身功法这个名目,枯燥乏味的法轮大法理论在大量的东方宗教和东方哲学理论中毫无竞争优势。法轮功头目无时无地不在宣传法轮功,首当其冲的是通过公开练功进行宣传。他们在“户外练功”并不是为了提高练功功效,而是为了达到宣传目的。

  法轮功通过功法宣传抓住那些渴望强身健体的人们。法轮功头目利用人们对健康的追求,拉拢他们上法轮功培训班。当那些为健身而来的人们参加法轮功培训班后,他们又会被告知,要祛病健身不仅要练功,还要学法,光练功不学法,身体是不可能会好的。接下来,每个人都应承认李洪志为“法轮圣王”,应遵循李洪志的“大法”和圣旨。就这样,他们就变成“修炼人”,成为法轮功信徒,而他们最初的愿望只想练功健身。

  在此自然会提出这样一个问题:练法轮功对人们有好处吗?在此,问题关键不在于“练法轮功有好处”,而在于“练功有好处”。

  当然,任何一种体操锻炼,特别是系统锻炼都会有益身体健康。务必搞清楚一点,对身体健康有益的并不是李洪志信徒所说的学法练功,而是平常的体育锻炼。至于说练法轮功,必须指出的是,刚开始练法轮功的时候,身体有可能好转,但不是免费的,要付出心理健康受害的代价。“法轮功是以透支体力(静功和动功)、加大精神负荷为基础的习练活动,神经精神负荷加大会导致大脑活动超负,从而引起生理失衡、失眠、焦虑、神经质、抑郁等症状”(见《乌克兰学者对法轮功教义的心理学精神病学分析》)。

  更何况,对于初习者来说,健康恶化的可能性是难以避免的,因为教授者并不具备专业知识。“在乌克兰教习群体性体育活动的辅导员必须具备高等体育教育的专业水平,必须经过专门医疗机构(体育医学中心、体育医疗诊所或门诊)的体检方可获得健康证书和体育活动的从业许可。法轮大法信徒不仅不遵守乌克兰国家规定,反而鄙视医学知识,劝阻他人别去看医生。”(见《法轮大法特点的比较研究以及有关其治疗和康复练习系统的评价》)

  尽管法轮功头目把法轮功功法定位成健身功法并广加宣传,但他们没有得到国家卫生部的资格证明。这意味着,法轮功头目在故意违反一系列法律法规。乌克兰卫生部最高级别运动医学专家В.И.尼奇波鲁夫在《法轮大法特点的比较研究以及有关其治疗和康复练习系统的评价》一文中指出:“法轮大法信徒在乌克兰居民中从事所谓的性命双修辅导活动缺乏专业水准并未取得许可,其活动未纳入可控的管理体系,会不断损害乌克兰居民的心理健康,应对之加以禁止。”

  对法轮功功法及其传功方法进行分析后可以得出以下结论,李洪志把冥想式体操与法轮大法宗教理论相结合,为信徒创立了一种模糊的邪教活动方式。乌克兰运动医学专家马图列夫斯基·康斯坦丁·尼古拉耶维奇在《法轮功身体锻炼的心理生理分析》一文中指出:“法轮功缺乏正确的辅导过程,无论从其习练活动还是从其习练效果来看,它不是单纯的气功功法,而是综合使用包括练功、洗脑、自我催眠、教主崇拜、祛病假想、宇宙幻象等各种手法的邪教活动。”

 

 

原文网址:http://kultam.net/rus/Ukraine/Lib

 

【责任编辑:飞扬】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有