微医:让患者就近获得优质医疗服务
发布日期:2015年06月04日   文章来源:新民晚报社区版家庭周刊   作者:
[打印本页]

  即将于6月4日开幕的首届“华山外科国际论坛”传出消息:基于“微医”APP,跨区域的医生将结成团队,共同为患者提供线上线下全程服务,从而在合适的时间,让合适的病人找到合适的医生,得到合适的治疗。

  “微医集团”是领先的医生协作平台,在本次论坛上公开招募跨区域专家团队成员。专家团队成员遇到相对复杂的病情时,可调动团队资源,申请专家团队协作,发起远程会诊;碰到疑难杂症时,可向华山医院的顶级专家发起转诊申请,获得专家转诊绿色通道。微医集团让不同区域的医生之间、资深专家和基层/年轻医生之间形成一个个有效率的协作组织,资深医生更好地获得对症病人,基层/年轻医生更好地共享专家组的经验及品牌,患者就近找到学科专家优质的诊治,优质资源因此下沉到基层,提升基层医疗的服务能力。

  华山医院普外科是国家级重点学科。此次公开招募微医集团成员的普外科六大专家团队代表着国内乃至国际普外科发展的先进水平。他们分别是:肝胆外科钦伦秀专家团队、胃肠外科陈宗祐专家团队和黄广建专家团队、甲乳外科邹强专家团队、微创代谢疝外科姚琪远专家团队、血管外科余波专家团队。这五大专科六组专家团队,此次面向全国范围公开招募团队成员,将凭借全方位的治疗手段和丰富的临床经验,为更多地区的患者提供线上线下相结合的医疗服务。胡承恩

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · “超级奶爸”训练营:“菜鸟”奶爸囧态百出
  · 中国军方专家攻克人工智能定密关键技术
  · 购票平台被曝“帮你消费” 自动勾选附加收费服务
  · 购票平台被曝帮你消费 自动勾选附加项目
  · 课后服务新规出台 如何化解“下午3点半难题”?
  · 课后服务新规出台 化解下午3点半难题
  · 全国500多个城市开通高铁快运服务
  · 门票经济遭诟病:不提升服务无异于杀鸡取卵
  · 10岁娃无钱治病逃离医生:钱我们筹
  · 各科医生最不希望你做的那些事,你却每天都在做!?
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]